Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Валютные воины G20 будут придерживаться текущего курса

Мировые финансовые лидеры во вторник открыто поддержали обесценивание валюты в качестве инструмента придания импульса росту...

сигнализируя об агрессивной политике легких денег для того, чтобы придать толчок проблемной глобальной экономике. Поддержка министров финансов и центральных банкиров стран Большой Двадцатки политики смягчения, которая привела к ослаблению курсов валют от Европы до Японии, по сути, противоречит традиционным взглядам о том, что обесценивание валюты может нанести удар по экономике.

Эти идеи также отражают опасения в том, что большая часть мировых экономик могла застрять в условиях низкого роста без инъекций средств со стороны центральных банков. Это подчеркивает явное понимание провала структурных реформ в экономиках по всему миру, так как после многих лет попыток они все еще опираются на краткосрочное увеличение расходов и другие временные программы стимулов. "Министры финансов, похоже, пытаются снизить напряженность в отношении давления на конкурентоспособность, заявляя о том, что это хорошо для всех", - заявил Саймон Джонсон, профессор Массачусетского технологического института.

Международная поддержка "адаптивной денежно-кредитной политики" чувствовалась во время выпуска сопроводительного заявления G-20, тогда как в тот же самый день Китай заявил о том, что потребительские цены в прошлом месяце выросли всего на 0.8% по сравнению с прошлым годом, что стало наименьшим ростом за пять лет. Объявление вызвало опасения в том, что Китай может направляться в сторону дефляции, а также усилить давление на китайский ЦБ в контексте сокращения ставок и расширения кредитования. На фоне замедления экономики и многих секторов, связанных с перепроизводством, Китай занимает особенное место в этой проблеме с его огромным экспортом. "Цены на товары из Китая снижаются, что вносит свой вклад во влияние на глобальную инфляцию", - заявил экономист Вей Яо из Société Générale CIB.