Мегафон
0
All posts from Мегафон
Мегафон in Мегафон,

«МегаФон» протестировал технологию VoLTE


Новый вид связи позволит совершать звонки в сети 4G+, при высоком качестве передачи звука

Мегафон утверждает, что технически готов к запуску технологии VoLTE (Voice over Long Term Evolution). Оператор провел успешное тестирование в Москве и Санкт-Петербурге.

VoLTE позволяет совершать голосовые звонки, не покидая сеть 4G+. Сейчас, если мобильное устройство находится в сети «четвертого поколения» для совершения звонка оно сначала переходит в сети 2G или 3G с последующим возвратом в 4G.

Новый вид связи имеет целый ряд преимуществ. Например, как сообщает пресс-служба оператора, в ходе тестирования была показана высокая скорость установления соединения — менее 1 секунды. Кроме того, данная технология обеспечивает бесшовный переход между сетью LTE и сетями предыдущих поколений в течение 25 миллисекунд, что практически незаметно для абонента. Также она обеспечивает стабильное высокое качество голосового вызова даже в условиях неустойчивого покрытия.

«Технология VoLTE нами тестируется с 2012 года. Сегодня мы готовы к ее техническому запуску. После получения разрешений, мы внедрим ее везде, где работает LTE-сеть «МегаФона»», — отметил исполнительный директор компании по развитию массового рынка Михаил Дубин.

Читайте также:LTE+ шагает, но пока только по МосквеТестовые зоны для испытания VoLTE были организованы в Москве и в Санкт-Петербурге. Обе сети представляют собой 100% копии коммерческой сети «МегаФона», где представлены все типы оборудования, находящиеся в эксплуатации. Тестовые зоны созданы на базе решений компании Huawei.

«Теперь мы приступаем к совместному развертыванию тестовой зоны IMS/VoLTE/RCS, выполненной на базе решения Huawei NFV (Network Function Virtualization) — виртуализации сетевых функций.  Эта инновационная технология обеспечит лучшее качество услуг для конечных пользователей, и в то же время позволит оператору добиться окупаемости инвестиций, повысить гибкость услуг, а также сократить время их выхода на рынок», — добавил Вань Бяо, генеральный директор компании Huawei в России.