Темный
2
All posts from Темный
Темный in BATMAH,

С дорогами разберутся судьи

Возможно, что привычная для всех автолюбителей схема расчета транспортного налога вскоре может быть изменена. Конституционный суд РФ принял к рассмотрению заявление с просьбой отменить в статье 359 Налогового кодекса подпункт, устанавливающий зависимость размера транспортного налога от мощности двигателя автомобиля. Об этом пишет сайт «За рулём».

Автор заявления в КС РФ, адвокат Санал Дорджиев, считает, что подобный метод расчета не учитывает возраст автомобиля, поэтому налог на новые автомобили «АВТОВАЗа» и находящиеся в той же ценовой группе, но более экологичные подержанные иномарки, может отличаться в десятки раз. Что, в свою очередь, нарушает равноправие граждан и прямо противоречит Конституции.

Согласно статистике ФНС, больше всего доходов казне приносят владельцы именно мощных автомобилей. Такой подход, уверен адвокат Дорджиев, приводит к крайне необъективной оценке фактической способности налогоплательщика к уплате налога и тем самым нарушает конституционные принципы всеобщности и равенства налогообложения.


В предложении сделать расчет транспортного налога более гибким, безусловно, есть здравое зерно. Многие россияне, имея ограниченный бюджет, предпочитают приобретать подержанные, но достаточно мощные и комфортабельные иномарки из Европы, США или Японии – понимая, что при любом раскладе такой «конь» лучше новой вазовской продукции. В результате, зачастую автовладельцы такого авто-б/у вынуждены платить транспортный налог по высоким налоговым ставкам, сопоставимым со ставками для новых мощных иномарок. Однако, платежеспособность же все-таки разная! Именно поэтому многие эксперты считают необходимым сделать расчет ТН более гибким, учитывая, например, и пробег/возраст автомобиля. Так было бы более справедливо.

Таким образом, если Конституционный суд согласится с доводами адвоката Дорджиева, то владельцы старых иномарок вздохнут посвободнее. Однако, такое решение негативно скажется на общих поступлениях транспортного налога – значит, должна будет возрасти нагрузка на собственников новых авто. В любом случае, дороги вряд ли станут лучше, ведь транспортный налог – один из немногих региональных, и эти поступления регионы часто используют для латания финансовых дыр в своих бюджетах.