Alexey Krechetov
24
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Обзор мировых рынков

Евро/Доллар:

 

     Пара пробила не толкьо уровень поддержки 1,33 но и полугодовой тренд, торгуясь на данный момент ниже уровня 1,32, что является серьёзным сигналом на снижение. С технической точки зрения в ближайшие сессии здесь вероятен отскок к пробитому тренду, хотя бы на часовом таймфрейме. 

    Нефть:

 

В нефти пока серьёзных движений не происходит, но как и писалось ранее технически в нефти очень похоже на формирование правого плеча в фигуре голова и плечи. Так что быкам в нефти нужно проявлять осторожность.

 

Европейские рынки:

 

        Напомню в предыдущем обзоре писалось, что предшествующий пятнице рост расматривался как отскок. Торговая сессия пятницы подтвердила это предположение. Индекы FTSE и CAC40 потеряли по итогам торгов по 0,53 и 0,84 процента соответственно. Немецкий дакс потерял 0,45%. Французкий и британский индексы как видим остались под пробитыми локальными трендами и  протестировав их снизу начали снижение. Традиционно сильно выглядит DAX торующийся вблизи годовых максимумов.  Здесь нужно заметить, что существенная часть потерь в ходе торгов пятничной сессии европейскими индексами была отыграна. техническип эт осоздало небольшую перекупленность на меньших таймфреймах.

      Предстоящая нам сегодняшняя сессия  будет достаточно интересной. Прежде всего она интересна тем, что хоть с технической точки зрения индексы смотрят скорее вниз. Но 28 ноября состоялась экстренная встреча министров финансов ЕС, по итогам которой было принято решение выделить Ирландии 67,5 миллиарда евро. Данная новость окажет существенную поддержку европейским рынкам. И то насколько серьёзно воспримут рынки решимость европейских правительств противостоять надвигающемуся кризису суверенного долга, вполне может определить среднесрочную динамику торгов.

     Так что сегодня смотрим как данные новости отыграются рынками.

Американские рынки:

     

   Американские рынки на неполной пятничной торговой сессии также понесли потерииндексы DOW Jones и S&P 500 потеряли по 0,85 и 0,75% соответственно. Лучше других смотрелся высокотехнологичный Nasdaq потерявший по итогам пятницы 0,34%. Здесь видим, что основные для нас индикаторы S&P и DOW в последние дни фактически находятся в боковике. Для S&P 500 границы боковика - 1170-1200 пунктов. Выход из него и предопределит дальнейшую динамику.

    Здесь так же технически пока более вероятным видится движение вниз, но опять же надо будет внимательно смотреть за итогами сегодняшней сессии и тем как рынки воспримут описанные выше новости.

Российские рынок, Индекс РТС:

 

      Индекс РТС так же пошёл по описанному наиболее  вероятному сценарию в пятницу потеряв по итогам торгов 20 пунктов. Индекс закрылся хоть и символически, но ниже отметки 1600 пунктов. Здесь ситуация аналогично описанным ранее рынкам. технически более вероятно дивжение вниз. Но хорошие новости из европы могут внести свои корективы. Вверх индекс будет смотерть как и говорилось ранее при прохождение отметки 1620 пунктов.