ASTROLOG (Сергей Будников)
1
All posts from ASTROLOG (Сергей Будников)
ASTROLOG (Сергей Будников) in Финансовая астрология. Астрологический трейдинг.,

Методы Нассима Талеба в конкретной сделке. Мастер-класс.

В продолжение моего предыдущего выпуска. Теорию вы получили, переходим к практике.

До сего времени я часто разъяснял, насколько хороши опционы, особенно с прогнозами. И самые популярные примеры с отличным КПД показывал на золоте. Идеальный такой пример на главной странице моего сайта, когда золото (как БА - базовый актив) выросло за сутки на до 5 %, а 120-ый страйк выдал нам +3 000 %. Кто не видел, изучайте. 

Но господин Талеб не разменивался на такие пустяки (+5 %), так как хотел все или ничего. Его метод заключался в том (сейчас он только консультирует, как и я), чтобы отсканировать наиболее упавшие или слишком выросшие акции, и инвестировать в дальние страйки, на ближних сроках к экспирации. Сейчас это называется - бить опционами по площадям дальних страйков. Причем, чем дешевле, тем большим количеством контрактов. И желательно, на 2-3 страйка рядом (площадкой). 

В наше время, особой популярностью в плане крайне резких движений, (бывает и 300 % в день < базовый актив > компаний малой капитализации) пользуются акции биотехнологического сектора. Я думаю, что настало время вас познакомить с конкретным примером метода Нассима, в он-лайн движении. Показываю эту компанию: Gilead Sciences Inc. (GILD). На нее есть относительно ликвидные опционы, что достаточная редкость. 

Как видите, в начале мая цена была около 102 долларов, а к черной пятнице упала до 82.7. 

Экспирацию ждем 20 мая, акция сейчас находится на поддержке (все показано на графике). 

Согласно методу Талеба, он не может пройти мимо такого великолепного шанса спустить деньги, но в обмен на фантастическую прибыль. Если бы я не закрыл счет, то сделал бы то же самое.

Как видите, по тех анализу, и крайне волатильным  акциям биотех сектора, не представляется невозможным достижения к 20 мая заветной цифры всего 89 долларов, а то и выше. В таком случае, покупаем (условно) по средней цене 0.04 (это 4 usd) * 50 контрактов = 200 usd инвестиция готова. Комиссия у разных брокеров варьируется от 25 до 50 долл. сверху, хотя показанный брокер дерет аж 75 usd. 

И что мы видим на калькуляторе потенциальных возможностей? 

Если к экспиру цена дойдет до 89 долларов (это наш страйк), то теряем 200 долларов. Если цена двинет выше, как нам показывает калькулятор, к 91.36 долл, то заработок составит 11 605 долларов. При достижении цены 101.31 (это увязывается с тех.анализом нормально), профит достигает 61 330 долл. А если акции захочется ломануть сдуру до 111.25, то профит 111 050 долларов!!! при риске всего 200 долл. 

Талеб такое не пропускал никогда. А вы? 

Пользуйтесь. Если кто сорвет ва-банк, не забудьте отблагодарить. 

http://astro777.com