Alexey Krechetov
3
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in QBF III portfolio management,

Тактика торговли 16.05.17

Всех приветствую. Итак в прошлом посте писал что нахожусь пока в лонгах. Так же писал о том, что характер влияния рубля на наш спотовый рынок несколько изменился. В понедельник я пока увидел этому подтверждение. В начале дня на сильно растущей нефти наш спотовый рынок даже уходил в отрицательную зону на падающих европейских площадках, т.к. рост нефти просто компенсировался ростом рубля. С открытием же американской сессии, развернувшей европу в том числе мы ушли в положительные значения. Т.е. для ммвб больше имел значение спотовый фон нежели нефть в моменте. Как то так последние мысли подтверждаются. Пока ничего не поменялось так что коротко по рынку:

По ММВБ: Пока продолжаю висеть в лонге. Всё ещё жду случится ли у нас вынос на 2-3% наверх который в теории должен бы случится. Новости от Путина по Газпрому и новости по сургуту несколько напрягли в понедельник, но по газпрому всё должно быть ясно уже во вторник. хорошо порадовали Роська и Татнефть.

В предыдущем посте я писал что этой как минимум попытки роста я жду именно от нефтянки и наши индексы в понедельник выглядели как то вот так:

По рублю: в общем то тут без изменений. Рубль продолжает отыгрывать фундаментал в сторону укрепления но на мой взгляд он стал несколько «менее агрессивным».

По РИ: В ришке на днях формируем достаточно интересный треугольник. Надеюсь выйдем из него вверх. Пока же у нас по факту широкий боковик.

По Нефти: последние мысли по ней подтверждаются. Опек со своими задачами в целом пока справляется. Завтра и послезавтара будем смотреть на очередную статистику. Поскольку вопрос с продлением соглашения практически решён на мой взгляд, последующее снижение запасов могло бы придать нефти неплохой импульс. Напрягаться заставляет только сильное из «занижение» на прошлой неделе. Но пока по прежнему надеюсь что нефть свой вариант с 45 не реализует. Хотя пока формально нефть смотрит на 45.

По фону: Америка пока стала выглядеть намного лучше чем выглядела в предыдущие дни на своих индексах. Пока это радует. Уровни по американцам теже что и раньше, про район 2400-2420 писал ещё до того как до него дошли и вот уже третью неделю амеры не могут его взять, пока это стремновато. Но просто смотрю по факту.

Общий вывод: Пока держу лонги, надеюсь на рост нашей нефтянки. Подавляющих вероятностей в какую либо сторону пока нет. Интрадей и забор по прежнему самый безопасный выбор в этом месте рынка. И по прежнему однозначно тут можно сказать лишь, что пока тут точно не место для шорта.

Мировой индекс картинка которую скидывал в ролике:


Подписывайтесь на наше сообщество - https://gusev-qbf.whotrades.com/blog/

Алексей Кречетов

Портфельный управляющий QBF