Forecast came true

Перспективы евро или чего ожидать дальше
16 february 2015

Чего же ждать от евро и как с ним поступать в торговле? Эти вопросы мучаю каждого трейдера, но не все могут найти ответ на данные вопросы. Давайте будем разбираться и составим прогноз.

Есть множество факторов, которые давят на данную валюту и они не радуют, а именно:

1. Вопрос с количественным смягчением — программу приняли, но не запустили на полную мощность. Программа была принята и озвучена 22 января, но запуск назначен на март месяц. Вот по этому мы видим отскок по евро. Плюс ко всему ФРС отложила повышение процентной ставки.

2. Вопрос с Грецией. Если Греция выйдет из Евросоюза, это может спровоцировать цепную реакцию. Но этот вопрос не стоит на повестке дня, но его могут поставить, если тройка кредиторов не пойдет на уступки. Тогда правительству Греции будет выгодней выйти из союза, чем пытаться договориться. Но это еще не самый интересный момент во всей этой истории с распадом Евросоюза. Есть такая маленькая страна как Ирландия, если эта страна заявит о выходе, а такие разговоры уже ведутся, то перспективы будут очень печальными. Почему Ирландия может так навредить, спросите вы? Дело в том, что Ирландия является финансовым центром Великобритании, а если кто помнит, Великобритания давно уже ведет разговоры о выходе из Евросоюза.

3. Если разобрать экономические данные и все показатели, то картина, мягко говоря, не очень! Инфляция стоит на месте, розничные продажи падают, кредитование падает и т. д.

4. И еще один фактор, это население Европы, все больше и больше нарастают недовольства политикой Брюсселя. А это вносит раскол в обществе. И на такой волне приходят к власти левые силы.

5. Так же не стоит отбрасывать фактор Украины. Он тоже пугает инвесторов находящихся в Европе.

Если все это сопоставить, то вырисовывается печальная картина. Но это будет растягиваться во времени и займет продолжительный период, до пяти лет. Это если говорить о распаде Евросоюза.

Но давайте взглянем на ближайшие пару месяцев. Так как евро сейчас немного отскочил и пытается расти, на что указывает рост фьючерсных контрактов. Отскок будет продолжаться до момента запуска программы на полную. После этого евро продолжит свое падение. Отскок может пройти в район 1.1750 -1.18. А от туда падение продолжиться. Но тоже не факт, что отскок будет. Все будет зависеть от событий, которые разворачиваются в Европе.

По этому, покупки по евро опасны и лучше занять тактику выжидания. То есть: ждать повышения, а уж потом продавать. Это позволит снизить риски и увеличить прибыль!

Answered:
22 people

Перспективы евро или чего ожидать дальше

Agreed
18 people
Disagreed
4 people