volgotrader
7
All posts from volgotrader
  volgotrader in volgotrader,

Лукойл. Прогноз: Продавать.

 

Данный прогноз посвящен изменению котировок акций компании Лукойл. Прогноз сделан на основе применения технического анализа и волн Эллиотта(Элиота), а также косвенно теории Ганна и уровней Мюррея. Дата: 9 февраля 2011 года.

С декабря 2010 года цены на акции Лукойла находятся в устойчивом растущем тренде, резкий рост котировок сменялся относительно затяжной коррекцией и на данный момент, после обновления долгосрочных максимумов 3 февраля, мы также наблюдаем "сползание" цен до текущих значений. Определим ближайшие цели наблюдаемой коррекции или возможного уже начала нисходящего тренда.

Ниже представлена волновая разметка дневных графиков взятая с июля 2010 года:

 

На графике выше мы видим уже сформировавшуюся волну (B) в составе более сложной коррекционной волны большего порядка. Волна (B) имеет трёхволновую структуру зигзага, завершающегося терминальным импульсом. Терминальный импульс(диагональный треугольник) это и есть повышение цен с декабря 2010 года. Соблюдение соотношения Фибоначчи 76.4% между этим импульсом и волной А является дополнительным аргументом в пользу завершения импульса и всей волновой формации большего порядка. Первоначальная цель следующей за волной роста коррекционной волны (С) находится на уровне коррекции зигзага (B) на 23.6%, этот целевой уровень совпадает с линией поддержки проведенной через ключевые точки зигзага (В).

Рассмотрим более детально волну С зигзага (В):

 

Исходя из рисунка выше можно отметить, что целевой уровень 1860р за акцию также совпадает с коррекцией волны С (терминального импульса) на 38.2%. Уровень 23.6% волны С и линия, проведенная через точки завершения волн 2 и 4 терминального импульса, выступят локальной поддержкой при снижение цен.

Рассмотрим график цен на акции Лукойла с точки зрения технического анализа:

 

Выше на дневном графике видно, что цены отбились от верхней границы восходящего канала, которая неоднократно выступала сильным сопротивлением росту цен. Учитывая приведенный ранее волновой анализ, мы можем судить о том, что целевым уровнем теперь станет уровень нижней границы этого канала. На графике также построена 50 дневная простая скользящая средняя, которая приблизительно совпадает с нижней границей канала и выступит дополнительной поддержкой.

Далее на графике представлен осциллятор MACD на дневных графиках:

 

На графике MACD мы видим дивергенцию, которая служит сигналом на продажу, а также вероятное пересечение линий осциллятора через несколько интервалов - дополнительный косвенный сигнал на продажу от этого индикатора.

Вывод: ожидается снижение цен на акции Лукойла с ближайшей целью 1860р за акцию.
При закреплении цен выше уровня 1990р за акцию, целевым уровнем роста станет ценовой уровень 2060р.

http://www.cookprofit.ru