Assistant Traders
1
All posts from Assistant Traders
Assistant Traders in Интеллектуальный трейдинг XXI века,

№ 106 Анализ золота, нефти, мажоров Форекс 04.10.2017

Напомним, что в предыдущую пятницу 29 сентября опубликованные данные комиссии по ценным бумагам США относительно позиции крупных участников рынка по опционам и фьючерсам на крупнейшей бирже в мире CME Group показали о том,  что преобладание бычьих позиций над медвежьими, которое составило 34 млрд 89 млн долларов США, увеличилось за последнюю рабочую неделю более чем на 7 млрд 882 млн долларов США. В связи с этим мы можем с большой долей вероятности предположить о том, что восходящее движение сначала текущего 2017 года скорее всего должно продолжиться после экспирации октябрьского опционного контракта европейского стиля на фьючерс Euro FX, которая произойдет в текущую пятницу 06 октября.

Также стоит отметить, что текущая цена по данной валютной паре находится немного выше зоны поддержки хеджеров 1.17540 - 1.17169, в связи с этим мы ожидаем повышение котировок данной валютной пары на предстоящую торговую неделю.

Целевыми ориентирами для роста на текущую торговую неделю является месячная зона сопротивления маркетмейкера, которая располагается возле котировки 1.18544. В случае пробоя данной ценовой области следующим возможным уровнем сопротивления является месячное сопротивление маркетмейкера, уровень которой располагается по котировке 1.1900. Данный важный ценовой уровень также совмещен с прибавлением 260 позиций хеджеров на продажу по долгосрочным опционным контрактам.

Также на текущий момент продавец опционных контрактов зарабатывает свыше 27 млн долларов США по ранее проданным месячным опционным контрактам европейского стиля на фьючерсы EuroFx. Самой выгодной точкой доходности для маркетмейкера является котировка 1.1900, в случае прекращения торгов в пятницу по которой маркетмейкер имеет возможность увеличить потенциал заработка еще на 24% до максимальной точки доходности.

В контексте торговли недельными опционами контрактами европейского стиля на фьючерс EuroFx, которые будут экспирироваться в следующую пятницу 13 октября, мы можем предположить вероятное повышение котировок до начала зоны поддержки хеджеров на отметке 1.19039 либо до начала зоны сопротивления хеджеров 1.19538, которая граничит с недельным уровнем максимального баланса продавца опционных контрактов.

Актуальный аналитический обзор по мажорам Форекс, нефти марки Crude Oil, а также по золоту смотрите далее на нашем YouTube канале: