Тихий Трейдер
1
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Ударит ли $BTC по $GLD. Трейдлист ТТ на четверг.

Прошла неделя после последнего для Йеллен как главы ФРС отчёта перед Конгрессом, и рынок почти без откатов продолжает расти. Ожидаемый мной долгосрочный тренд на рост фондового рынка и ослабление рынка, о котором часто писал в обзорах, продолжает развиваться. Вчера S&P500 сделал очередной исторический максимум, и уже 267 торговых сессий на индексе мы не видим коррекции более 5%. Это самая длинная серия с 1996г:


Конечно, многие говорят о скорой неизбежной коррекции при каждом новом рекорде, и она будет, но главный вопрос во времени. Тем, кто уже сейчас видит стопроцентный пузырь, похожий на доткомовский, напомню, что за 26 дней в этом году, когда индекс делал исторические максимумы, средний рост составлял лишь 0.43% Согласитесь, это непохоже на эйфорию, и я пока вижу здесь лишь умеренный объективный рост после долгого боковика прошлого года. Коррекция, конечно, придёт на рынки, но я бы не стал пугать ей своих долгосрочных клиентов в акциях.

Про фондовый индекс здесь я упомянул лишь потому что считаю его сейчас главным индикатором рынка, заметьте, фьючерс растёт даже на укрепляющемся немного долларе. Подробнее об акциях напишу в фондовых обзорах, а сейчас важнее валюты и золото, ведь именно их я торгую по своей среднесрочной стратегии "7пар+золото". Перед заседанием ЕЦБ это актуально.

На этой неделе я открыл лишь одну позицию, это был лонг GBPUSD вчера. Понятно, что у фунта сейчас полно своих историй, но сигнал на вход был. На данный момент позиция прошла половину пути до стопа, но вероятность восстановления пока высока, да и на фоне остальных позиций это лишь небольшой текущий убыток. Сейчас мой трейдлист и счета моих клиентов выглядят так:


Вчера же в начале отката я зафиксировал среднюю прибыль на лонге золота, а в понедельник закрыл профит на иене, опасаясь сильной коррекции. Вы, наверное, заметили, что на моём индикативном счёте на данный момент на мексиканце и австралийце лот лишь 0.01 Почему? Да, этого не должно быть, и для валют...Читаем дальше и комментируем.