Иван Мегеря
0
All posts from Иван Мегеря
Иван Мегеря in Иван Мегеря,

Судебная реформа имеет приоритетное значение — Порошенко

Президент отметил, что на пути к судебной реформе необходимо создание антикоррупционного бюро, отмена депутатской неприкосновенности.Главная реформа, которую нужно осуществить в Украине — это судебная реформа. Об этом заявил президент Украины Пётр Порошенко, представляя в Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого в Харькове «Стратегию реформ-2020».

Петр Порошенко выразил надежду, что в следующий вторник Верховная Рада примет предложенный им законопроект о Национальном антикоррупционном бюро. Следующим шагом, по словам Петра Порошенко, должна стать отмена депутатской неприкосновенности. Также президент высказался за привлечение к уголовной ответственности тех, кто способствовал расколу страны.

Петр Порошенко отметил, что сейчас в Украине «сложился один из главных факторов устойчивого развития — стабильная и устойчивая демократическая украинская политическая общность». «Цель наших амбициозных реформ — достичь европейских стандартов жизни и подготовиться к тому, чтобы в 2020 году подать заявку на членство в ЕС», — добавил президент.

Напомним, 25 сентября Порошенко представил программу развития «Стратегия-2020» в рамках своей первой расширенной пресс-конференции для центральных и региональных СМИ.