matvey_the_trader
4
All posts from matvey_the_trader
  matvey_the_trader in Nikita Tsedilov,

28 сентября ежедневный обзор рынков MICEX, XETRA ,NYSE.

MICEX


Идеирекомендациисигналы



ММК. На уровне 10,9 были большие объёмы, после них пошли наверх. Если наверх не пройдут большие объёмы, то скорее всего в ближайшее время припадем к 10,5.





СевСт. Небольшие объёмы прошли на 392, они повели нас наверх. Если пробиваем уровень 400, то ждем дальнейшего роста к 415. 










Аналитика, новости, слухи

В последние дни рынки потеряли импульс к направленному движению на фоне опасений в отношении Греции и Испании, однако к концу недели наблюдается некоторое улучшение настроений, что может привести к положительному завершению недели. Рынки вчера показали умеренный рост, Италия - неплохо провела аукцион по размещению 10-летних бумаг при минимальной доходности (5,24%) с марта. На фоне усиления социальных протестов в Греции против еще большего "затягивания поясов" лидерам трех крупнейших греческих партий, наконец, удалось достичь консенсуса относительно пакета мер бюджетной экономии в объеме 13,5 млрд. евро на следующие два года, предусматривающего увеличение налогов на 3 млрд. евро, а не 2 млрд., как было изначально предусмотрено (план экономики планируется опубликовать в понедельник). При этом Греция планирует вновь запросить у ЕС расширения сроков реализации программы на дополнительные два года - до 2016 года. На следующей неделе программа экономии будет обсуждаться на встрече с представителями "тройки".

Ключевая новость четверга - правительство Испании одобрило бюджет страны на 2013г., а также пакет структурных экономических реформ, что рынки восприняли весьма одобрительно. Предполагается, что Испания будет сокращать расходы бюджета, откладывая повышение налогов (что снижается опасения по экономическому росту), при этой социальные расходы будут увеличены. Впрочем, бюджет выглядит достаточно оптимистичным и его реализуемость под большим вопросом - рейтинговое агентство Egan Jones отреагировало понижением рейтинга страны на одну ступень до пред-дефолтного уровня CC, теперь слово за ведущими агентствами, которые могут представить свое видение уже в выходные. Обнародованные данные по банковской системе Испании, указали на продолжающийся отток капитала из испанских банков (-1% м/м до 1,49 трлн. евро, достигнув минимального уровня с апреля 2008 г.).

Сегодня все внимание будет приковано к публикации результатов стресс-тестов испанских банков, отклонение от уровня 100 млрд. евро в ту или иную сторону определит реакцию рынка. Выход достаточно тревожных данных о состоянии американской экономики (касается в первую очередь сильно упавших заказов на товары длительного пользования) не вызвал у инвесторов разочарования, учитывая своего рода "иммунитет" в условиях действующей программы количественного смягчения в США.

К концу недели на рынках возрастает влияние покупателей: после отката/теста ключевых индексов к поддержкам среднесрочных повышательных трендов и при содействии относительно позитивных данных из Европы рост на западных биржах заметно усилился, что позволило приостановить практически непрерывное снижение на протяжении 8 сессий подряд.

Мы ожидаем уверенный рост акций на Московской Бирже в первой половине дня на фоне позитивной динамики на глобальных рынках. На наш взгляд, вероятной целью оста может стать диапазон 1475-1490 пунктов по индексу ММВБ. В случае позитивных новостей по Испании (результаты стресс-тестов) не исключен тест уровня 1500 пунктов, хотя мы такую вероятность оцениваем как не очень высокую.








________________________________________________________________________________
Xetra
Идеи :



Daimler AG. Ждем падения к уровню 37500 и отскока от него.





Siemens AG. Ждем отскока от уровня поддержки к уровню сопротивления.





Xetra- Gold. Пробиваем уровень 44,2. Продажа актуальна при пробитии уровня сопротивления.




Аналитика, новости, слухи

В четверг, 27 сентября, основные фондовые индикаторы европейского региона показали рост после снижения накануне до двухмесячных минимумов на слухах о том, что Китай может объявить о новых мерах по стимулированию экономического роста, а также в связи с презентацией испанским правительством проекта бюджета на 2013 г.

В китайских СМИ появилась информация о том, что China Securities Regulatory Commission озвучит 10 мер по улучшению экономической ситуации в стране. В то же время, представить центробанка Китая сообщил, что КНР может продолжить сокращение норм обязательного резервирования для банков или понизить процентные ставки.

Министр финансов Испании Кристобаль Монторо (Cristobal Montoro) заявил, что в 2013 г. в стране ожидается небольшая рецессия. При этом правительство страны ожидает достижения своей цели по 6,3%-ному дефициту бюджета в 2012 г. и 4,5%-ному дефициту в 2013 г. Также было объявлено, что сокращение издержек составит в следующем году 40 млрд евро, расходы министерств уменьшатся на 8,9%, а налоговые поступления увеличатся на 3,8%. Стоит отметить, что доходность десятилетних облигаций Испании сократилась в четверг на 11 базисных пунктов до 5,92%.

Вышедшая в четверг европейском регионе макроэкономическая статистика носила смешанный характер. Так, уровень безработицы в Германии в сентябре остался на прежней отметке 6,8%. При этом данные по темпам сокращения ВВП Великобритании за второй квартал были пересмотрены с 0,5% к/к до 0,4% к/к. В то же время, индекс делового климата в еврозоне сократился с -1,18 пункта до -1,34 пункта, хотя в среднем на рынке ожидали -1,19 пункта.

По итогам торгового дня региональный индикатор STXE 600 повысился на 0,34% до 271,65 пункта. Основной индекс фондового рынка Германии DAX "потолстел" на 0,19%. Французский CAC 40 "позеленел" на 0,72%. Британский FTSE 100 ушёл в плюс на 0,20%.

Французский банк Credit Agricole заявил о том, что он намеревается в скором времени продать свой греческое подразделение. На этой новости акции Credit Agricole подросли на 3,9%.

В банковском секторе в целом царили позитивные настроения. Котировки HSBC Holdings по итогам торгов подросли на 1%, при этом акции Raiffeisen Bank International ушли в плюс на 3,5%.

Второй по величине в мире ритейлер одежды Hennes & Mauritz (H&M) отчитался о прибыли в третьем квартале, не дотянувшей до ожиданий аналитиков. Как стало известно, прибыль компании сократилась с 4,85 млрд крон годом ранее до 4,90 млрд шведских крон, тогда как аналитики прогнозировали прибыль в размере 5,37 млрд шведских крон. В результате, бумаги H&M потеряли 5,8%.

К 10:30 МСК фьючерсы на ключевые индексы Европы торгуются с повышением на фоне сохранения на рынках оптимизма, связанного с презентацией Испанией проекта бюджета на 2013 г.

Так, фьючерсы на британский индекс FTSE 100 c поставкой в декабре повышаются на 0,46%, фьючерсы на немецкий DAX с поставкой в декабре ушли в плюс на 0,71%, а фьючерсы на французский индекс CAC 40 с поставкой в октябре дорожают на 0,71%.




________________________________________________________________________________


NYSE-NASDAQ



1)Технический отбор

CMG
FLO
BC

BEAM
BLL
DIS
BWA
CCE
CL
AMBD
AET
AGN
ALNY
AMGN
BCR
ADS
ACM
DBD
DLPH









2)Новостной фон

В пятницу, 28 сентября, в США ожидается выход нескольких отслеживаемых нами показателей.

Так, в 16:30 МСК будут опубликованы данные по личным доходам и расходам за август. Мы ожидаем, что личные доходы выросли на 0,2% м/м после повышения на 0,3% м/м месяцем ранее, а личные расходы, согласно скорректированным данным, поднялись на 0,5% при увеличении на 0,4% в июле.

В 17:45 МСК мы узнаем о сентябрьском значении чикагского индекса деловой активности. Согласно прогнозам, показатель сохранился на уровне августа в 53,0 пункта.

В 17:55 МСК выйдет информация по индексу потребительского доверия университета Мичигана за сентябрь. Ожидается, что, согласно окончательным данным, индикатор составил 79,0 пункта по сравнению с предварительным значением в 79,2 пункта.

В календаре корпоративных отчетностей выделим компанию Walgreen, которая представит квартальные результаты в 15:30 МСК.

В 21:00 МСК ожидается выступление председателя ФРБ Далласа Ричарда Фишера.

К 14:00 МСК фьючерсы на индекс S&P 500 торгуются в минусе на 0,104%.



3)Экономический календарь на сегодня





4) Рекомендации зарубежных брокеров





5)Отчетность