don0987
6
All posts from don0987
  don0987 in don0987,

БОИ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ. сухопутная часть операции может начаться в любой момент.

Ракеты над Тель-Авивом

Сегодня ночью израильская авиация работала особенно активно, нанеся более 130 ударов в секторе Газа. Причиной такой активности стали две ракеты палестинцев, долетевшие до Тель-Авива. Вреда они не нанесли, но сам факт ракетной атаки города показателен и беспрецедентен. Последний раз воздушная тревога объявлялась в Тель-Авиве в далёком 1991 году, когда на него обрушились советские ракеты, выпущенные из Ирака.

Ответственность за ракетный обстрел взяла на себя одна из группировок «Исламского джихада». Примечательно то, что по их словам они использовали ракеты «Фаджр-5» иранского производства. Насколько это соответствует реальности, мы разберем в воскресном выпуске «передела».

Стало известно, что в Израиле мобилизовано 30 тыс. резервистов, сухопутная часть операции может начаться в любой момент.

А ведь не далее как в августе писал статью «Почему не стоит ехать в Израиль этой осенью», где среди прочего:

«Прямо сейчас на Синайском полуострове разворачивается военная операция египетских силовиков против радикальных исламистов. Около трех тысяч радикалов укрываются в горной местности, и выкурить их оттуда весьма не просто. Египтяне ввели в приграничную с Израилем территорию тяжелую военную технику, в операции примет участие авиация. Израиль на всякий случай накрыл Эйлат «Железным куполом» - это противоракетная система, способная уничтожать до 80% ракет. Таким образом, лежа в шезлонге на берегу Красного моря и потягивая коктейль, ты можешь быть уверен, что из 10 выпущенных ракет, реально угрожают тебе не более двух.
А ведь граничат с Израилем еще и Иордания, не стоит забывать про Сектор Газа и Западный берег реки Иордан, которые стабильности не добавляют. Одним словом, не повезло Израилю с соседями».

Помню особо возмущались именно израильские товарищи. Ну это так обычно и бывает.