Святослав Нефтянщиков
3
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Канадский запас тяжелых нефтяных скважин


Рынок нефти в Канаде нашел что-то вроде жизни, поскольку трейдеры борются за тяжелую нефть из-за сокращения

производства ОПЕК и снижения объемов производства в Латинской Америке.

Выпуск упал в Организации стран-экспортеров нефти и странах Латинской Америки, не входящих в ОПЕК, таких как Мексика и Колумбия.

Интерес увеличил цену на тяжелую нефть Western Canada Select (WCS), которая продавалась с самым жестким дисконтом для США.

Канадская тяжелая нефть является легкой заменой для стран Ближнего Востока и Латинской Америки, поэтому спрос на нее растет.

«Мы наблюдаем структурные изменения на рынке, так как ОПЕК сокращает объемы, а канада замещает пробелы», - сказал один из трейдеров компании нефтяных песков.

ОПЕК пытается перебалансировать мировые рынки, сократив добычу сырой нефти, сохраняя легкие бочки, а производители сланца США прокачивают на рекордных уровнях.

Выпуск в Венесуэле, член ОПЕК, за первые пять месяцев года упал на 11 процентов до 27-летнего минимума из-за недостатка инвестиций и проблем с инфраструктурой. Сейчас там надвигаются политические потрясения,
Соединенные Штаты могут ввести санкции, которые препятствуют способности Венесуэлы продавать нефть.

За первые пять месяцев 2017 года производство в Мексике сократилось на 8 процентов в результате продолжительного сокращения естественного производства на старых нефтяных месторождениях. Колумбия упала на 11,5 процента в результате повстанческих нападений на трубопроводы.

Венесуэла, Мексика и Колумбия производят около 5,3 млн. баррелей в сутки, а ОПЕК сократила около 1,8 млн. баррелей в сутки.

Нефтеперерабатывающие заводы в Мексиканском заливе платят больше за канадскую продукцию, чтобы получить хорошую скидку им нужна альтернатива.

Согласно данным Департамента энергетики США, Канада ежедневно экспортирует более 3 миллионов баррелей сырой нефти в Соединенные Штаты, ее номер 1.


Основными кто получит выгоду будут производители, обладающие мощным потенциалом на трубопроводах Enbridge Inc, которые получают нефть из Персидского залива, например Suncor Energy и MEG Energy, потому что они пользуются более низкими тарифами, чем грузоотправители.

Отправка большего количества канадской нефти в Соединенные Штаты может быть затруднена из-за ограничений трубопровода, хотя больше нефти может быть отправлено по железной дороге, хотя и по более высокой цене. Высокие издержки и низкие доходы побудили международные энергетические компании продать нефти в этом году около 22,5 млрд. долларов США.

С сокращением ОПЕК, которое сейчас начинает кусаться в Азии, торговцы заявили, что спрос на кислые бочки растет в регионе, который исторически покупал нефть с Ближнего Востока и России.

Два торговца в Калгари заявили, что их компании получают больше звонков от потенциальных китайских покупателей, а снижение ставок фрахта означает, что больше канадской нефти может пробиться в Азию.

В июле государственная индийская нефтяная корпорация купила свой первый груз в США канадской тяжелой нефти, а 1 млн. баррелей канадской нефти отправился в Китай в первом квартале года.

«Много танкеров, ждут работы, чтобы доставить груз в Азию», - сказал аналитик РБК Майкл Тран. Тем не менее, отсутствие в стране трубопроводов на побережье делает значительный экспорт в Азию маловероятным, сказал он.