Обо всем по чуть-чуть
3
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Интересно, что за ответные меры примут завтра? Присоединятся ли к белорусским устрицам сербские volkswagen...

Госсовет обсудит антироссийские санкции и развитие бизнеса

Заседание Государственного совета состоится 18 сентября.

Развитие отечественного бизнеса, антироссийские санкции и возможности импортозамещания обсудят участники заседания Государственного совета, которое пройдет 18 сентября в Кремле под председательством президента России Владимира Путина.

Темой заседания, как сообщается на сайте Кремля, станет «развитие отечественного бизнеса и повышение его конкурентоспособности на мировом рынке в условиях членства России в ВТО».

Участники встречи собираются рассмотреть ряд аспектов, «напрямую влияющих на состояние российского бизнеса и его положение на внешних рынках, в том числе с учётом действующих антироссийских санкций: возможности импортозамещения и технологического обновления, адаптация экономики регионов к правилам ВТО, финансовое оздоровление и программы долгосрочного развития ведущих предприятий».

В заседании примут участие члены правительства, руководство отраслевых министерств и ведомств, экономического блока, а также представители бизнеса и предпринимательских ассоциаций. Запланированы выступления губернатора Белгородской области Евгения Савченко и министра экономического развития Алексея Улюкаева.

После длительных обсуждений Евросоюз ввел новый пакет экономических санкций в отношении РФ 12 сентября. В этот же день свой санкционный список огласили США. Сегодня 17 сентября о введении новых санкций объявила Канада. Российские чиновники начали выражать готовность дать как симметричный, так и ассиметричный ответ на принятые западными странами меры еще до решения об их принятии. В частности, речь шла о готовности ввести Пресс-службы президента России