Chelovek_v_chernom
1
All posts from Chelovek_v_chernom
  Chelovek_v_chernom in Chelovek_v_chernom,

Прогресс однако. Хотят увеличить налог с выплаченных дивидентов.

Было помню 6%, в настоящее время 9%, в настоящий момент обсуждается и отправлен на рассмотрении 13%. Денег в бюджете мало, закручивают то что можно закрутить, но это значит что те кто платит дивиденты могут их и не платить ))))))) а отправить на нужды производства и тд

Депутаты Госсобрания Марий Эл выступили с законодательной инициативой о внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации, чтобы привлечь дополнительные средства в региональные бюджеты, повысив налоги на дивиденды, сообщили в аппарате марийского парламента.

Речь идет об изменениях, предусмотренных законопроектом, которые направлены на мобилизацию дополнительных доходных источников в бюджеты субъектов РФ.

"Они касаются увеличения ставки налога на доходы физических лиц в отношении доходов от долевого участия в деятельности организаций, полученных в виде дивидендов физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, и налога на прибыль организаций в части доходов, полученных в виде дивидендов российскими организациями, с 9 процентов до 13 процентов", — говорится в сообщении.

Законодательная инициатива была рассмотрена на сессии Государственного собрания Марий Эл. Проект федерального закона "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" был согласован с департаментом налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов России. Принятое постановление марийского парламента будет направлено в Госдуму.  http://www.b-port.com/news/item/100358.html