markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: быки продолжают праздновать победу

Во вторник, 11 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки вновь завершил торги в «зеленой» зоне, при этом индексы S&P 500 и Dow Jones в очередной раз закрылись на исторических максимумах. Стоит отметить, что корпоративные отчетности продолжают оказывать поддержку рынку. Так, по данным информационного агентства Thomson Reuters, из 448 компаний, входящих в состав индекса S&P 500, 74,6% опубликовали финансовые результаты, превзошедшие ожидания аналитиков.

В числе основных фаворитов торгов пребывали представители жилищно-строительного сектора, что позволило компенсировать потери среди промышленных компаний.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,007%, закрывшись на отметке 17 614,9 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,070% до уровня в 2039,68 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq подрос на 0,192% до отметки 4 660,56 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,54 до $77,94 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре повысились на $3,2 до $1 163 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, не изменилась и составила 2,36%.

Как отмечалось выше, лучше рынка смотрелись акции застройщиков. Так бумаги Lennar и D.R. Horton подорожали на 2,4% и 2,2% соответственно.

Кроме того, крупнейший в США застройщик D.R. Horton зафиксировал рост квартальных финансовых результатов.

Котировки Rackspace Hosting поднялись на 13% ввиду того, что квартальная прибыль компании превысила средние прогнозы аналитиков.

Удачно сложились торги для разработчика игр для социальных сетей и смартфонов Zynga, прибавившего в свой актив 11% на фоне решения аналитиков Jefferies повысить рейтинг его бумаг с «держать» до «покупать».

Рыночная капитализация производителя сетевого оборудования Juniper Networks уменьшилась на 5,7% в связи с сообщения о назначении нового исполнительного директора, которым станет Рами Рахим (Rami Rahim), заменив на своем посту Шайгана Херадпира (Shaygan Kheradpir).