Global FX
0
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Доллар пытается удержать позиции


Мировые фондовые площадки начали новую торговую неделю на мажорной ноте. Азия продемонстрировала ралли вслед за Уолл-стрит, которая возрадовалась отличному отчету по занятости в США. Символический рост показал китайский рынок . Здесь инвесторы не решаются на открытие новых позиций в преддверии блока статистики из Поднебесной, заявленного на эту неделю. Европа открылась в приличном плюсе, что послужило фундаментом для начала российских торгов на позитивной ноте.

Рубль слегка уступает евро и доллару после пятничного подъема. Нашей валюте не хватает уверенности для продолжения роста из-за ухудшения динамики на рынке черного золота. Нефть Brent, рост которой в пятницу застопорился в районе 52,50, торгуется с нисходящим уклоном, тестируя отметку 52 в ожидании двухдневной встречи технического комитета ОПЕК. Для улучшения краткосрочного настроя активу необходимо прорваться через пятничные максимумы. В этом случае в игру вернется заветный уровень 53.

Доллар на международном рынке умерил пыл, но остается на высоких позициях, заработанных благодаря сильным данным из США и комментариям Г. Кона на тему налоговой реформы, которая, по его словам, может завершиться до конца этого года. Краткосрочный настрой американский валюты выглядит умеренно-оптимистичным, но более широкая картина говорит о рисках возобновления медвежьего хода, поскольку отчет по занятости не внес существенных коррективов в ожидания по ставкам ФРС, которые повысились лишь незначительно.

Сегодня календарь экономических событий практически пуст, и единственное, что может повлиять на поведение долларовых пар, это выступление представителей ФРС Н. Кашкари и У. Дадли. Хотя если настрой чиновников будет нейтральным, валюта покажет минимальную реакцию.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBALFX