Владимир Шумилов
-18
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

Россия признает, что ее экономика восстановится нескоро

"В четверг заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев сказал, что экономика страны, пострадавшая от [снижения курса рубля], а также от падения цен на нефть и западных санкций, не вернется к росту до конца 2015 года или начала следующего года", - сообщает Андрей Остроух в The Wall Street Journal.
"Свежий прогноз министерства финансов сделан с учетом недавнего падения цен на нефть и газ - главные статьи российского экспорта. Цены на нефть упали до уровня, невиданного с марта 2009 года, причем цены на другое промышленное сырье, от которого страна тоже зависит, - например, на никель - тоже на спаде. Кто только не призывал Россию разнообразить экономику и производить что-то помимо сырья, однако за долгие годы она недалеко продвинулась в этом направлении", - указывает автор.
"Ранее Минфин РФ предположил, что экономика может начать восстанавливаться в середине 2015 года. Новоявленный пессимизм Москвы контрастирует с уверениями в том, что худшие проявления экономического и финансового кризиса позади, прозвучавшими в мае, когда цены на нефть почти вернулись к отметке 70 долларов за баррель. Ухудшение экономических показателей указывает на риск дальнейшего спада российской экономики, которая за второй квартал текущего года сократилась на 4,6% по сравнению со вторым кварталом прошлого года", - говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal