Sambojoy
-2
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

Послушал Роджерса - купил валюты.

Недавно в Россию Дж. Роджерс заглядывал, на Совет директоров ФосАгро - дивидендов выписать)

Заодно подтвердил, что самая крупная поза у него в долларах США, посмотрел я на свою позицию в долларах США - маловато смотрится, ну и докупил вчера ещё.

Потом вспомнил, как Роджерс любит говорить, что бывает ошибается, так что ещё и Евро купил.

В общем-то помощь экспортёров нашему ЦБ в этом налоговом периоде приближается к концу, до дня отсечки вряд ли будут тянуть с покупкой рублей под уплату, если только самые приближённые знают и ждут, что при приближении часа Х времени "заплатил налоги и спи спокойно" им дадут сбагрить доллары подороже)

Кстати, в приезд Роджерса, традиционно обсуждается не афишируемая тема: МосБиржа - это так, для информации.

И ещё, к оценке валютных позиций, как и предполагалось: пиар нашей прессы по Г-20 (именно Г) преувеличен в части прогресса отношений Россия-Запад, что уже появляется в СМИ:
Европейский союз собирается продлить экономические санкции, наложенные на Россию в связи с кризисом на Украине, несмотря на укрепление связей с Москвой, которое было достигнуто после терактов в Париже. Об этом пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на чиновников и дипломатов стран ЕС.
Источники WSJ отметили, что США также не собираются пересматривать свою позицию. В воскресенье на полях саммита G20 президент страны Барак Обама обсуждал вопрос санкций на встрече с главами Франции, Германии, Италии и Великобритании, отмечает издание. Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, выступая в Берлине во вторник, подчеркнула, что санкции против Москвы должны быть продлены, а также заявила о дальнейшей поддержке Киева.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/19/11/2015/564ceb8f9a794765ea0e9b...