Vistabrokers
1
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Доллар слабеет на фоне переноса ожиданий роста ставок ФРС с июня на сентябрь

Во вторник доллар продолжает снижаться против основных конкурентов, отступая от достигнутых ранее многолетних максимумов. Аналитики Vista Brokers отмечают, что основной причиной сильного роста гринбека против других валют в последние недели было то, что инвесторы ожидали повышения процентных ставок ФРС уже в июне. Однако после неожиданно мягкого заявления Федрезерва, которое не дало ожидаемых ястребиных сигналов, настроения на рынке изменились. Теперь первого повышения процентных ставок инвесторы ожидают в сентябре.

В ходе утренних торгов вторника доллар потерял 0.1% против иены, торгуясь на уровне 119.64 против 8-летнего максимума 122.04 до заседания ФРС на прошлой неделе. Евро вырос на 0.1% до отметки 1.0951, продолжая восстанавливаться после достижения 12-летнего минимума на уровне 1.0457.

Вчера участники валютного рынка выровняли некоторые свои короткие позиции по единой валюте. Многие эксперты ожидают, что какое-то время пара EUR/USD будет торговаться в ограниченном диапазоне, хотя в долгосрочной перспективе, доллар все равно «возьмет свое». Так, например, Шон Осборн из TD Securities продолжает говорить о том, что скоро доллар и евро достигнут паритета. Хотя в ближайшее время роста американской валюты аналитик не ожидает, ведь рост инфляции в США в последующие несколько месяцев маловероятен, и этот фактор будет продолжать давить на гринбек.

Стоит отметить, что последние выступления представителей Федрезерва имели, в основном, ястребиный характер. Так, глава ФРБ Кливленда Лоретта Местер сказала в интервью в понедельник, что укрепление доллара является сигналом восстановления экономики США, но сильная валюта помешает вырасти экспорту. Вице-президент ФРС Стенли Фишер подтвердил, что вероятность повышения ставок в середине года очень высокая. Также в понедельник выступал глава ФРБ Сан-Франциско Джон Вильямс, и его речь была расценена как ястребиная.