Oil Expert
0
All posts from Oil Expert
Oil Expert in Oil Expert,

ЕС введет санкции еще против 19 физ. лиц и 9 компаний

Глава МИД Франции Лоран Фабиус рассказал, что главы МИД стран Евросоюза уже одобрили введение новых санкций в отношении России. Об этом в понедельник, 9 февраля, сообщает http://www.reuters.com/" target="_blank">Reuters. Брюссельский корреспондент «Радио Свободы» Рикард Йозвяк сообщил в своем

, что под санкции могут попасть 19 человек и 9 компаний. «Министры иностранных дел ЕС решили запретить выдачу виз 19 лицам и заморозить счета 9 компаний. Ввести санкции планируют 16 февраля», — говорится в сообщении Йозвяка.

Имена людей, в отношении которых будут действовать ограничения, и названия компаний пока не уточняются. Все зависит от встречи в Минске 11 февраля глав России, Украины, Германии и Франции. На ней будет обсуждаться мирный план, предложенный президентом Франции Олландом и канцлером Германии Меркель.

Первый пакет санкций в отношении России Евросоюз ввел в марте 2014 года после вхождения Крыма в состав России. На сегодняшний день в санкционном списке Евросоюза значатся 132 физических и 28 юридических лиц, которых в ЕС считают причастными к нарушению суверенитета Украины. Их активы в банках стран-членов ЕС заморожены, и въезд на территорию Евросоюза им запрещен.