Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Мы готовы спорить - к вечеру снова окажется, что Путин здоров. Ну, легкая инфлюэнца накрайняк

Reuters: встреча президентов РФ, Казахстана и Белоруссии не состоится из-за болезни Путина

Главы государств собирались обменяться мнениями по «актуальным международным вопросам», в частности, по ситуации на Украине.

Встреча в Астане президентов России, Белоруссии и Казахстана откладывается на несколько дней. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в дипломатических кругах Казахстана.

Информацию об отмене встречи подтвердил и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Действительно, лидеры трех государств приняли решение перенести намеченную в Астане встречу на несколько дней», - заявил он в комментарии агентству.

Первоначально в Кремле сообщали, что Путин 12-13 марта по приглашению Нурсултана Назарбаева посетит Астану для участия во встрече с белорусским и казахстанским коллегами. В пресс-службе президента рассказали, что стороны намерены обсудить состояние и перспективы развития торгово-экономического сотрудничества трех стран, евразийских интеграционных процессов через призму мировой экономики

Президенты собирались обменяться мнениями по «актуальным международным вопросам», в частности, по ситуации на Украине. Также должна была пройти двусторонняя встреча Путина и Назарбаева.

Между тем, по данным Reuters, мероприятие перенесли по инициативе Путина. «Визит [президента России в Астану – прим. Финам.Info] отменен. Кажется, он заболел», - сказал агентству источник в правительстве Казахстана. Намерен ли Лукашенко отказываться от намеченной поездки, Reuters не знает. Песков отказался комментировать для РБК эту информацию.

Слухи о проблемах со здоровьем у Путина появляются регулярно. В начале февраля газета USA Today со ссылкой на данные Пентагона писала, что Путин болен синдромом Аспергера – «аутичным расстройством, которое затрагивает все его решения». Песков тогда назвал это «глупостью, не заслуживающей комментария».

В октябре 2014 года в приложении к нью-йоркскому таблоиду New York Post журналист Ричард Джонсон заявил, что Путин страдает от рака поджелудочной железы. Комментируя эту информацию, Песков заявлял: «Не дождутся, типун им на язык, все нормально».

С осени 2012 года в прессе обсуждаются проблемы президента со спиной. Агентство Reuters сообщало со ссылкой на три неназванных источника в правительстве, что у Путина проблемы со спиной, которые могут потребовать хирургического вмешательства.

Фото: Сергей Гунеев / © МИА РС