Chelovek_v_chernom
16
All posts from Chelovek_v_chernom
  Chelovek_v_chernom in Chelovek_v_chernom,

Зачем мне такая демократия? Снова здравствуй 37й год

Это уже явно не демократия в таком смысле что существовала ранее, это какой то уже боевик - экшн, по усмирению илиотов. Цитирую:

Наказания за недонесение о преступлении и ответственность за терроризм с 14 лет, - вот что предполагает антитеррористический пакет законопроектов, принятый Госдумой. Он был внесен депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.    

Совершение вне пределов территории РФ взрыва, поджога или иных действий, подвергающих опасности жизнь, здоровье, свободу или неприкосновенность граждан РФ, в целях нарушения мирного сосуществования государств и народов либо направленных против интересов РФ, а равно угроза их совершения наказываются лишением свободы на срок от 15 до 20 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо пожизненным лишением свободы.

Финансирование подобных деяний планируется карать тюремными сроками от 10 до 15 лет с возможностью назначения крупных штрафов.

Зажег костер в турпоездке на Гуано-Лу-Лу бунгало отопить, уже можешь попасть и под терроризм и под финансирование терроризма. (Утрирую, но наши то смогут  при желании сделать из моськи слона).


  • Нижняя уголовная планка в статье "теракт" поднимается с 8 до 10 лет и с 10 до 12 лет (если преступление было совершено группой лиц или если повлекло смерть человека).
  • Участие в террористической организации предлагается карать тюремными сроками от 10 до 20 лет (сейчас от пяти до 10 лет).
  • Ужесточается наказание за организацию незаконного вооруженного формирования или участие в нем, в том числе за рубежом.
  • Склонение к массовым беспорядкам будет грозить штрафом от 300 тыс. до 700 тыс. рублей, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет, либо лишением свободы на срок от пяти до 10 лет.
  • Вводятся нижние планки наказания и по статье 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"), в частности, минимальный срок лишения свободы составит три года, максимальный - шесть лет.
  • По аналогичному принципу ужесточается наказание за организацию деятельности экстремистской организации, экстремистского сообщества, финансирование экстремистской деятельности.
  • Публичные призывы к терроризму или его публичное оправдание в интернете будут грозить штрафом до 1 млн рублей или до пяти-семи лет лишения свободы.
  • Под публичным оправданием понимается "публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании"

    Миссионерской деятельностью признается распространение веры и религиозных убеждений вне культовых зданий и сооружений, а также через СМИ и интернет. К распространению веры и религиозных убеждений в рамках миссионерской деятельности относятся, в том числе, публичные богослужения, распространение религиозной литературы, аудио-, видео материалов, а также проповедническая деятельность, публичный сбор пожертвований на религиозные нужды

    • Предлагается запретить миссионерскую деятельность, которая направлена на нарушение общественной безопасности и порядка, экстремистские действия, принуждение к разрушению семьи, посягательство на личность, права и свободы граждан, а также склонение к самоубийству, воспрепятствование к получению обязательного образования, побуждение граждан к отказу от исполнения установленных законом гражданских обязанностей.

    За миссионерство и проповедничество с нарушением требований законодательства о свободе совести и вероисповедания для граждан предложено ввести административный штраф от 5 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 тысяч до 1 миллиона рублей. Осуществление религиозной деятельности без указания своего официального полного наименования (в том числе выпуск и распространение литературы, печатных, аудио- и видео материалов без маркировки с указанным наименованием или с неполной, либо заведомо ложной маркировкой) будет наказываться административным штрафом от 30 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией литературы, печатных, аудио- и видео материалов.

    Все интернет ресурсы где говорят о религии уже можно привлечь к ответственности.

    • Сотовых операторов планируется обязать хранить все передаваемые гражданами данные в течение полугода, а информацию о телефонных соединениях - в течение трех лет.
    • Интернет-компании должны будут предоставлять правоохранительным органам не только переписку пользователей, но и ключи шифрования к зашифрованным файлам. Для мессенджеров (таких как WhatsApp и Telegram) может быть введен штраф до 1 млн рублей за нераскрытие ФСБ данных для декодирования сообщений.
    • Несообщение о подготовке или совершении террористических преступлений планируется наказывать штрафом до 100 тыс. рублей, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
    • При этом человек не будет нести ответственность за несообщение о подготовке или совершении преступления его супругом или близким родственником.

    Возрастной порог за умышленный терроризм понижается до 14 лет.

    С этого возраста можно будет судить в также за несообщение о преступлении и заведомо ложное сообщение об акте терроризма; участие в массовых беспорядках; хулиганство при отягчающих обстоятельствах, вандализм; посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой.  

    http://tass.ru/politika/3392605

    PS Вот очередной довод сбывающихся предсказаний. Антихрист рожден, на пороге тоталитарное государство, 3я мировая война, изменяют на 8м волчьем соборе Символ Веры, хавчик весь почти химический, предприятия закрываются,бесплатная  медицина, образование в ауте, силовики на черном коне, нацгвардия, полиция, чиновники на белом коне, не жизнь а сахар, лжепатриоты на рыжем коне. Вот он апокалипсис во всей красе настает