fdf
12
All posts from fdf
  fdf in fdf,

Какие глупости ... 600млрд рублей бюджетных денег.

На АТЭС потратили 600млрд рублей -много ли это или мало? 

Путин осадил журналиста, усомнившегося в целесообразности трат на проведение саммита АТЭС во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин уверен, что затраты на проведение саммита АТЭС окупятся и пойдут на пользу Дальнему Востоку и стране в целом.

«Не обижайтесь, но чего вы несете, какие 600 млрд?» — осадил президент на вопрос журналиста, усомнившегося в том, что затраты на проведение саммита АТЭС окупят себя.

«Из этих 600 млрд рублей 300 млрд пошли на строительство газовой трубопроводной системы из Сахалина на Владивосток для газификации Приморья. При чем тут подготовка к АТЭС? Цель – газификация региона», — сказал президент.

«Второе. Здесь построены системы канализации, водоснабжения, построены новая полоса, новый аэровокзал, мосты, дороги, вложены деньги в другие объекты инфраструктуры. Это создает условия для развития региона на десятилетия вперед. Уверен, например, заполняемость возможностей аэропорта произойдет очень быстро», — сказал Путин.

Он отметил, что собственно на подготовку саммита пошли средства на размещение гостей. Но на эти деньги были построены новые корпуса студенческого кампуса.

«Да, саммит можно было бы провести дешевле и в другом месте, но тогда не получилось бы такой интеллектуальной новой доминанты на Дальнем Востоке, — отметил он. — Начинать развитие Дальнего Востока и Сибири надо с интеллектуальной базы. Теперь надо интеллектуально наполнить эти стены, привлекать специалистов, в том числе из других стран, нацеливать на другие задачи».

«Еще одна трата на проведение саммита – обеспечение безопасности. Но деньги пошли на обеспечение спецслужб, оборудование не будет выброшено, но будет использовано для проведения Универсиады в Казани, Олимпиады в Сочи, на форумы „восьмерки“ и „двадцатки“. Ничего не пропадает. Все траты в целом абсолютно обоснованы», — подчеркнул Путин.

_____________________________________________

Я за то, чтобы развивать все регионы - страна, имеющая "дыры" в безопасности - может поплатиться при любой внешней угрозе, а жить в регионе без газопровода едва ли кто-то согласится, однако цена(!) - это ключевой момент. Почему так дорого? и почему на инфраструктуру ушло 300, тогда почему является такой дорогой вторая "официальная" часть мероприятия?


Имеет ли право ПРЕЗИДЕНТ сначало извиниться, а потом оскорбить человека? Здесь как нельзя вовремя появился закон об наказании за "клевету".   
Все это конечно форма (кто кому и что сказал), а главное здесь содержание - не дорого ли содержание? или в условиях сложившейся бюрократии и монополии нужно реализовывать любые проекты, потому что другая сторона медали - это не делать ничего. Запишем в копилку в дела Путина (безусловно очень сильного лидера) или поставим минус, как очередной способ для обогащения политических элит? 

P.S. только личное мнение...