Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Допустить всех

Новак: Россия должна продолжать работы на шельфе, несмотря на санкции


Россия должна продолжать работы на шельфе, несмотря на санкции Запада, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Страны Запада в числе прочих антироссийских санкций запретили поставки оборудования и предоставление услуг для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике и на месторождениях сланцевой нефти в РФ. США и ЕС также ограничили возможности участия зарубежных компаний в проектах по освоению российского арктического шельфа.

"Несмотря на санкции, над шельфом нужно работать. Основная задача сейчас ближайшая — это геологоразведка. Добыча нефти там будет как минимум лет через 7-10 по новым месторождениям, потому что сейчас они недоразведаны", — сказал министр на общественном совете в Минэнерго.

"Наша задача сейчас — использование российских технологий работ по бурению и, возможно, в том числе разработка этих технологий; привлечение иностранных компаний (из стран, не поддержавших санкции — ред.)", — добавил министр.

Источник: http://ria.ru/economy/20150327/1054928114.html#ixzz3VbGqW5cx

Надо ещё частные российские компании на шельф допустить, чтоб не только госкомпании там работали. Тогда освоение шельфа пойдёт быстрее, да и заказов для машиностроителей на оборудование для глубоководного бурения будет больше.