Игорь Платошин
1
All posts from Игорь Платошин
Игорь Платошин in Игорь Платошин,

Пользователи соцсетей высмеяли «расследование» Навального о выборгской «даче Путина»

Оппозиционер Алексей Навальный выдумал «резиденцию Путина» под Выборгом, установили пользователи соцсетей. Обнародованная Навальным видеосъемка «дачи Путина» на самом деле оказалась съемкой строящейся базы отдыха нефтяной компании «Сибур».

В комментариях к посту Навального юзеры отметили, что обнародованная им видеосъемка с высоты птичьего полета «дачи Путина» на самом деле оказалась съемкой строящейся в Ленинградской области базы отдыха нефтяной компании «Сибур», которая называется «Сибур-Север». База под Выборгом строится как аналог другому дому отдыха – «Сибур-Юг», это оздоровительный курортный комплекс компании, который уже открылся в Анапе.

Например, фирма-подрядчик «Росао» давно уже поместила на своем сайте фоторепортаж установки модульной системы водоочистки на территории будущего санатория. Фирма с гордостью выложила 10 снимков под заголовком «База отдыха «Сибур-Север» п. Зимино».

Блогеры иронически удивляются, почему подробные снимки такого секретного объекта, как «дача Путина», выкладывают в свободный доступ поработавшие там водопроводчики. Один из юзеров задается риторическим вопросом:

«Может быть, диверсия агентов Запада, решивших выложить систему водоочистки, чтобы отравить гостей? А может быть, кто-то свои расследования ж*пой делает, как и расследование про «телевидение Ковальчуков»?»

Ранее блогер Алексей Навальный опубликовал на своем сайте пост под броским заголовком «Пролетая над секретной дачей Путина», в котором содержится сделанная, очевидно, с беспилотника видеозапись «пролета над этой дачей, где она видна во всех подробностях». Как замечает Навальный: «Очень красиво, кстати, сделано. Чиновники научились тратить украденные у нас деньги не на огромные и уродливые дачи, а на огромные и красивые дачи».

Кстати, даже оппозиционный телеканал «Дождь», тиражируя пост Навального, вынужден был сделать важную оговорку: «Навальный обращает внимание, что на подъезде к огороженной территории резиденции стоит указатель на базу отдыха компании «Сибур».

В предыдущий раз Навальный разочаровал своих поклонников не далее как в минувшие выходные. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, оппозиционер, который активно зазывал сторонников на митинг «За свободный интернет» в Москве, сам на акции не появился, поскольку накануне улетел отдыхать в Грецию.