Sambojoy
-1
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

Норильский никель

В виду того, что с этого года снова торгую/инвестирую Норильский никель, решил купить марочек, которые как раз к теме:

2 июня в почтовое обращение вышла марка, посвящённая горно-металлургической компании «Норильский никель»



ПОЧТА России ещё провела небольшой экскурс в историю:

23 июня 1935 г. Совет Народных Комиссаров СССР принял постановление «О строительстве Норильского комбината» и о передаче «Норильскстроя» в состав НКВД СССР, что положило начало строительству на Таймыре крупнейшего в стране горно-металлургического комплекса.
Сегодня «Норильский никель» — крупнейший в мире производитель никеля и палладия, платины и меди. Помимо этого компания производит побочные металлы — кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, а также селен, теллур и серу.
Основными видами деятельности компании «Норильский никель» являются поиск, разведка, добыча, обогащение и переработка полезных ископаемых, производство, маркетинг и реализация цветных и драгоценных металлов.

На почтовой марке изображён металлург на фоне погрузочно-доставочной машины (ПДМ), вертолёта, на котором доставляют рабочих на вахту, и металлургического цеха.


А по торговле НорНикелем всё прозаично, достаточно (насколько позволяет рынок) предсказуемо: Норильский никель идёт по плану. Даже при закрытии экс-дивидендного гэпа не ожидаю поводов для продажи, как советуют аналитики.