Эдгар (TraderEdgar)
-8
All posts from Эдгар (TraderEdgar)
Эдгар (TraderEdgar) in TraderEdgar – Сайт управляющего фондом,

Рейс #MH17 - год спустя

Уголовное дело по факту сбитого лайнера Malaysia Airlines MH17 будет продолжено до конца года,  премьер-министр Датук Сери Наджиб Разак заявил сегодня, 11 июля 2015.


Выступая на церемонии открытия национального мемориала MH17 в Сепанге сегодня, Премьер-министр Датук Сери Наджиб Разак сказал, что объединенная следственная команда пяти наций (ОСК), ведущая совместное расследование, имеет "ясную картину" о причине катастрофы 17 июля прошлого года, но продолжает рассматривать и исследовать все возможные сценарии в деталях.

"ОСК ожидает, что расследования будет продолжено, по крайней мере до конца 2015 года", сказал он.

"Должно быть всем понятно, что целью уголовного расследования является привлечение виновных в трагическом инциденте перед судом, и рассматриваются все механизмы преследования" - сказал он на церемонии, которая состоялась в комплексе Бунга Рая международного аэропорта Куала-Лумпур.

Рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур был сбит в восточной Украине в прошлом году 17 июля, тогда погибли все 298 пассажиров и члены экипажа на борту воздушного судна.

Наджиб сказал, что ОСК гарантирует, что лица, ответственные за "непростительный инцидент" будет представлены перед судом.

"Я сделаю все возможное, чтобы найти виновных", сказал Премьер-министр, добавив, что это важно для родственников, чтобы они были информированны, чтобы они могли найти успокоение и продолжать жить своей жизнью.

На борту злополучного рейса были 44 малазийца, когда самолет был сбит русскими повстанцами. Украина заявила, что самолет был сбит в районе вооруженного конфликта боевиками с использованием зенитной управляемой ракетой БУК, предоставленной Россией. Россия отрицает эти обвинения, указывая пальцем на Украину.

Наджиб сегодня отметил, что он должен был принять трудное решение в первые дни после инцидента вступить в переговоры с лидером повстанцев Александром Бородаём, чтобы получить гарантии безопасности, что следователи смогут извлечь тела погибших и черные ящики самолета.

"Это беспрецедентный случай в истории Малайзии - вести переговоры с мятежником, но это было сделано с целью извлечения тел и черных ящиков", сказал Наджиб.

Наджиб также сказал, что техническая команда исследователей, во главе с голландским Советом Безопасности (DSB) и состоящая из экспертов из Нидерландов, Малайзии, Украины, США, России, Великобритании и Австралии, как ожидается, представит свой окончательный доклад об инциденте в октябре.

2 июня Проект доклада был передан на аккредитацию представителям каждой страны, участвующей в исследованиях.

Министр транспорта Датук Сери Лиоу Тонг Лай сказал, что эти страны имеют 60 дней, чтобы изучить Проект доклада и обеспечить обратную связь с голландскими властями.

11 июля 2015,  The Malaysian Insider