Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Аналитика Форекс. Евро вырос против доллара США

Евро вырос против доллара США на данных по настроениям в деловых кругах Германии...

Евро вырос против доллара США в понедельник, так как инвесторы посчитали, что более сильные, чем ожидалось, данные по настроениям в деловых кругах Германии могут отсрочить покупки суверенного долга Европейским центральным банком.

Пара евро/доллар выросла на 0,3%, до 1,2427, восстановившись с самого низкого уровня с августа 2012 года. Пара евро/иена повысилась на 0,8%, до 147,16.

Единая европейская валюта выросла после того, как индекс настроений в деловых кругах Германии в ноябре неожиданно вырос до 104,7 против 103 в октябре. В Германии, обладающей крупнейшей в еврозоне экономикой, наблюдалось падение большинства экономических индикаторов в последние несколько месяцев.

Замедление темпов роста главного двигателя еврозоны является одним из многих факторов, которые стоят за устойчиво низкими темпами экономического роста и инфляции в еврозоне, что оказывает негативное влияние на евро. ЕЦБ понизил процентные ставки и начал приобретать активы в попытке стимулировать экономику и повысить потребительские цены.

В то время как ЕЦБ осуществляет смягчение денежно-кредитной политики, Федеральная резервная система (ФРС) США движется в противоположном направлении, завершив масштабную программу покупки облигаций и рассматривая вопрос о сроках повышения процентных ставок впервые с начала финансового кризиса.

Комментарии президента ЕЦБ Марио Драги в пятницу подчеркнули крайнюю необходимость повышения инфляции до целевого уровня центрального банка 2%. Он достаточно прозрачно намекнул, что ЕЦБ готов увеличить покупки активов и включить в эту программу покупки суверенного долга стран-членов еврозоны. Этот процесс известен как количественное смягчение. Это приведет к ослаблению евро и даст инвесторам больше оснований для того, чтобы ставить на его падение. Евро упал более чем на 1% против доллара США на комментариях Драги.

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ