Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Уже создают альянсы

Источники: "Синара" обсуждает с КНР выпуск в России поездов для ВСМ


Группа "Синара" обсуждает с Китаем выпуск в России поездов для высокоскоростной железнодорожной магистрали, сообщили журналистам два источника, знакомые с ходом переговоров.

"Синара" ведет переговоры с китайскими партнерами по производству поездов для ВСМ", — сообщил во вторник один источник.

"Синара" может поучаствовать как производитель (поездов для ВСМ — ред.)", — сказал второй источник.

По словам обоих собеседников, в Китае находится глава совета директоров группы "Синара" Дмитрий Пумпянский.

Будут ли подписаны какие-то документы по возможному выпуску высокоскоростных поездов между "Синарой" и китайскими партнерами в ходе визита делегации КНР в Россию в мае, собеседникам не известно.

Источник: http://ria.ru/economy/20150421/1060039411.html#ixzz3Xy1q2ZSZ

Несмотря на то, что проект ВСМ находится на ранней стадии, можно констатировать, что борьба за заказы уже развернулась. И строительные компании заявляют о своей готовности участвовать в проекте, и производители различного оборудования хотели бы поставить его для ВСМ, и вот теперь и транспортные машиностроители заявляют о своих амбициях. Однако учитывая скорости, которые предполагаются на ВСМ, не факт, что будет выбран именно отечественный подвижной состав для неё. И китайский может не пройти по ряду показателей. Не исключено, что придётся обращаться за помощью к европейцам, в частности к французам, и/или к японцам, у которых есть опыт проектирования и строительства подвижного состава, способного развивать огромные скорости. Но одних иностранцев к поставкам вагонов и локомотивов для ВСМ вряд ли допустят, им придётся здесь создавать СП с нашими компаниями.