Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Пятница, друзья

Китайская компания будет штрафовать забеременевших сотрудниц

Предприятие решило составить график планирования своих сотрудниц. При этом женщине, которая забеременела «без разрешения», придется заплатить штраф.

Китайская компания решила заставить своих сотрудниц согласовывать с руководством репродуктивные планы. Им придется просить разрешения на беременность, за нарушение графика планирования родов им может грозить штраф. Об этом сообщает третьего июля Business Insider. Название предприятия не приводится.

Согласно правилам, прописанным в регламенте кредитного кооператива из Цзяоцзо (провинция Хэнань), заявки на место в календаре планирования родов могут подавать только замужние сотрудницы, работающие в компании более одного года.

После одобрения графика сотрудница должна четко ему следовать. «Те, кто забеременеет в нарушение этого плана с последствиями для их работы, будут оштрафованы на одну тысячу юаней, что соответствует примерно 161 доллару.

Скриншот регламента первоначально опубликовал новостной портал The Paper. Кредитный кооператив подтвердил существование документа, однако отметил, что это просто черновик, для которого собирают комментарии сотрудников.

По словам представителя организации, план по рождению детей придумали, чтобы сотрудницы не беременели одновременно. Китайские СМИ отмечают, что практика по составлению подобного расписания в тсране распространена. Один из местных интернет-пользователей рассказал, что в больнице, где он работал, медсестрам было запрещено рожать детей в первые два года работы.

В годы правления Мао Цзэдуна по закону страны китайцы должны были спрашивать разрешения у работодателя на рождение ребенка, брак и развод. Впоследствии это правило было официально отменено, но могло неформально сохраниться во многих организациях.

Согласно демографической политике Китая, местные жители должны предупреждать государство о решении завести ребенка. С 1980 года в Китае действует правило «Одна семья — один ребенок». По подсчетам демографов, благодаря этой практике не родились 200 миллионов детей.

Фото:otnaydur/123rf.com