markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: коррекционные настроения возобладали

В понедельник, 17 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением основных индексов.

Медвежьи настроения на американских биржевых площадках вчера преобладали несмотря на то, что ряд банков отчитался за минувший квартал лучше прогнозов, а опубликованная макроэкономическая статистика была нейтральной – промышленное производство США в сентябре увеличилось на 0,1% в соответствии с прогнозами.

По всей видимости, просадка цен на нефть ниже отметки в $50 за баррель сыграла на нервах участников торгов и затмила квартальные отчетности в их восприятии.

Стоит отметить, что заместитель главы ФРС Стэнли Фишер вчера в Экономическом клубе Нью-Йорка воздержался от прогнозов по процентным ставкам, но отметил, что низкая производительность и старение населения являются одними из факторов длительного сохранения ставок на минимальных отметках.

Внешний фон для американской сессии складывался преимущественно неблагоприятный – азиатские площадки закрылись разнонаправленно, а европейские площадки в минусе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 51,98 пункта или 0,29% до уровня в 18086,40 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 6,48 пункта или 0,30% до отметки 2126,50 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 14,34 пункта или 0,27% и достиг отметки 5199,82 пункта.

На сырьевом рынке ноябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 0,8% до уровня в $49,94 за баррель, золото с поставкой в декабре на COMEX повысилось в цене менее чем на 0,1% до значения $1256,60 за тройскую унцию

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылось больше половины бумаг, в т.ч. более 1% потеряли акции McDonald’s. В небольшом плюсе финишировали Boeing, BankofAmerica, Verizon.

Акции BankofAmericaприбавили всего 0,3% несмотря на то, что банк отчитался о прибыли и выручке лучше ожиданий.

Производитель электромобилей Tesla Motors отступил на 1,3% в связи с отсрочкой презентации новой модели, о которой сообщил глава компании.

Оператор супермаркетов Supervalu окреп на 5,8% на новостях о том, что компания собирается продать часть своего бизнеса.

Производитель игрушек Hasbro подскочил на 7,4%, отчитавшись по выручке и прибыли за минувший квартал лучше ожиданий.