DoctorPlan
12
All posts from DoctorPlan
DoctorPlan in DoctorPlanRu,

Я возвращаюсь! Не писал 2 года, но время пришло! Всем читать, это важно! Про Валютный Рынок !

Не писал очень долгое время. Был занят, проще говоря, зарабатывал деньги. Трейдингом в том числе. Зачем писать, когда уже мало сомнений и только время расставит все на свои места. Чужие мнения не интересны. Мои прошлые взгляды можете почитать в старых последних статьях это РТС 750 и Доллар на 41. Я ждал этого с 2012 года и мы сюда пришли. К сожалению, есть и потери. Счет ФОРТС в Комоне погиб смертью храбрых, я про него просто забыл. Это - наука, не плодите кучу левых счетов, когда будет жарко, администрировать их будет очень неудобно.

А теперь о главном. Прошлое уже случилось. Что нас ждет дальше. Если для вас события последних месяцев и даже этого года - сюрприз - ставьте трейдинг на паузу, вам нужно набрать знаний. Произошли эпохальные события. Мы четко идем по плану и этот план - очень строгий. Что это за план - смотрите ниже:

схема (1):

Что представлял собой российский валютный рынок в момент прихода Путина к власти в 2000 г.? Смотрите схему (1). Все было примитивно - экспортеры продают нефть, им за нее платят $$, они их на валютном рынке продают ЦБ и импортерам. Причем каждый раз для покупки этих $$ ЦБ "печатает" рубли. То есть, чтобы заиметь $$ в резервы ЦБ - правительству нужно купить их у экспортеров, только так, причем по рыночной цене. При этом - кто у нас экспортеры? Да на 80% частные лица! Какие-то ЮКОСЫ, СИБНЕФТИ, ТАТНЕФТИ, БАШНЕФТИ, ТНК и тп, ну немножко Газпрома и Роснефти. Получилось, что $$ натурально отделены от государства!! Как государство стало с этим бороться, в лице Путина В.В.? Очень просто - путем занижения по возможности курса покупки $$, при дорожании нефти. Ведь доллары физически "покупали" у экспортеров. Поэтому мы и получили в 2007 году курс в 23 рубля за доллар, попутно убив все внутреннее производство и тп. Понятно почему? Запомним эту цифру, до ФАЗОВОГО ПЕРЕХОДА экономики РФ правительству был выгоден дешевый $$, потому что оно его покупало у экспортеров. И не покупать не могло (запомним это тоже). Курс $$ устанавливался спросом и предложением (запомним и это).

ПРОШЛО 14 ЛЕТ ....

схема (2):

Что мы имеем? Схема (2) . Вроде бы все то же самое. Хотя нет, что такое? А где экспортеры частные лица? Нет никого. Одна Роснефть и Газпром и инвалид Башнефть. Но это же все госкомпании? А частников нету! Подождите, а как теперь валютный рынок? Ведь с обоих сторон и покупателя и продавца одно лицо - государство!
А ВОТ ТАК! ПРОИЗОШЕЛ ФАЗОВЫЙ ПЕРЕХОД ВАЛЮТНОГО РЫНКА РФ. ТЕПЕРЬ ГОСУДАРСТВО и покупатель и продавец валюты. А как же валютный курс теперь?! А ВОТ ТАК - как было 16 декабря, хочу 50 рублей, а хочу 78!! Государство теперь контролирует и резервы ЦБ и валютную выручку экспортеров! ЕЕ даже теперь необязательно продавать на рынке, это же все тот же госкарман!! ВЫ еще не поняли?! Впервые со времен СССР Государство РФ получило возможность устанавливать курс рубль-доллар самостоятельно, какой хочет, какой выгоден ему!! Как делает КИТАЙ!! Мы теперь можем также. 

ПОСЛЕДСТВИЯ:
Самое важное последствие эпохальных торгов 16 декабря - Правительству РФ больше не нужен дешевый доллар. Вы еще не поняли?! Оно больше не покупает доллары в резервы ЦБ задешево, наоборот, оно ими напрямую будет платить по своим долгам прямо со счетов экспортеров. А на рынок будет продавать их дорого. Бюджет-то РФ в рублях! А поступления выручки в $$!! Дороже $$ - больше денег в бюджете. Раньше они так не могли! А теперь могут! Вывод - доллар теперь уже НИКОГДА не будет дешевым (в рублях), если Правительство РФ не захочет, а оно теперь не захочет оочень долго!!

ВСЕХ РАД ВИДЕТЬ, КТО ПОМНИТ МЕНЯ ЗДЕСЬ!!!
DOCTOR PLAN RU