Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс-потрясения выводят вопросы регуляции на первый план

Крах нескольких крупных брокеров следом за дикими скачками швейцарского франка на прошлой неделе привлёк внимание к слабо регулируемой отрасли...

давно считающейся задворками работы больших финансов в Сити.

В последней главе этого события IG Group, которая является крупнейшей спред-беттинговой организацией в этой индустрии, во вторник попытались убедить инвесторов в том, что будут придерживаться новой дивидендной политики, несмотря на валютные потрясения. Однако большая часть этих организаций располагается на Кипре и в оффшорных зонах, что заставляет говорить о более тёмных зонах в Сити, где частые лица используют платформы интернет-трейдинга для рискованных спекуляций на валютных рынках.

"Розничные брокеры представляют собой значительную часть того, что формирует рынок в Лондоне, однако этот сектор не может существовать беспорядочно, - заявил Жевьер Паз, ведущий аналитик поставщика финансовых аналитических услуг Aite Group. - Британский регулятор должен быть осторожен. На карту поставлена репутация Сити". Розничный форекс за последние пять лет пережил стремительный рост. Среднедневной объем торгов на этих платформах вырос примерно до 20% от всего рынка в 2012 году в сравнении с менее чем 10% в 2008 году, по данным Citi.

Ситуация с Alpari на прошлой неделе привлекла весьма нежелательное внимание к этой индустрии, в то время как после нескольких крупных скандалов брокеры хотели бы избежать плохих новостей в прессе. Репутация бизнеса будет зависеть от того, как будет решаться вопрос с банкротствами, и получат ли назад деньги клиенты, считает Гал Хейбр, исполнительный директор интернет-трейдинговой компании Plus500, размещённой на лондонской площадке AIM (рынок для небольших растущих компаний), и значительная часть операций которой проводятся на Кипре и в Израиле.