Muravlyanka
7
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Нарушения нет

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) прекратила рассмотрение дела в отношении ПАО «Уралкалий» в связи с отсутствием в его действиях нарушения Закона о защите конкуренции (№135-ФЗ).

Напомним, что поводом для возбуждения дела стало заявление ОАО Березниковский содовый завод» (АО «БСЗ»). В заявлении указывалось, что ПАО «Уралкалий» поставлял раствор хлорида натрия по монопольно высоким ценам (признаки нарушения п. 1 ст. 10 №135-ФЗ).

Для оценки ценообразования ПАО «Уралкалий» на раствор, поставленный АО «БСЗ» в период с 2006 по 2014 гг., ФАС России привлекла независимого эксперта.

Изучив материалы, представленные АО «БСЗ» и ПАО «Уралкалий», а также заключение независимого эксперта, ФАС России пришла к выводу, что в действиях ПАО «Уралкалий» нарушение антимонопольного законодательства отсутствует. В связи с этим ФАС России приняла решение прекратить рассмотрение дела.

Источник: http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_37212.html

Меньше расходов для компании, ведь не потребуется никаких штрафов платить. А сэкономленные деньги найдут куда направить.