Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Пульс рынка 19.03.2015

В четверг рынок продолжает отыгрывать вчерашние решения ФРС, опубликованные вечером. Хотя сегодня инвесторов также ждут интересные публикации. В США выйдут данные по рынку труда и производственный индекс ФРС-Филадельфии, в Швейцарии пройдет заседание центрального банка, а ЕЦБ объявит о распределении по 4-летним TLTROs. Кроме того, сегодня открывается экономический саммит ЕС.

08:30 *** Решение НБШ по ставке Libor — Март (Швейцария)

08:30 *** Нижняя граница целевого диапазона трехмесячной ставки Libor — Март (Швейцария)

08:30 *** Верхняя граница целевого диапазона трехмесячной ставки Libor — Март (Швейцария)

08:30 *** Оценка денежно-кредитной политики НБШ — Март (Швейцария)

08:30 *** Пресс-конференция НБШ — Март (Швейцария)

Сильное влияние на рынок (CHF). Решение по ставке Libor считается одним из важнейших индикаторов для швейцарского франка. Аналитики не ожидают каких-либо изменений монетарной политики от Национального банка Швейцарии, однако оценка регулятора, а также следующая за объявлением ставок пресс-конференция, могут быть интересными.

10:15 *** ЕЦБ объявляет о распределении по 4-летним TLTROs — Март (еврозона)

Сильное влияние на рынок (EUR). Значение индикатора указывает сумму, на которую ЕЦБ выдал кредиты коммерческим банкам . Большой объем говорит о повышенном спросе на ликвидность центробанка и может оказать давление на евро.

12:30 *** Число первичных обращений за пособием по безработице — Март (США)

12:30 ** Число повторных заявок на получение пособия по безработице — Март (США)

12:30 ** Сальдо расчетного счета платежного баланса — Март (США)

Сильное влияние на рынок (USD). Данные по рынку труда США, показывающие еженедельное изменение числа заявок на пособие по безработице, традиционно оказывают значительное влияние на валютные курсы. Аналитики ожидают роста заявок на 297 тысяч.

13:50 ** Член КМП Банка Англии Энди Халдейн выступит с речью — Март (Великобритания)

Умеренное влияние на рынок (GPB). Энди Халдейн – голосующий член КМП, а также исполнительный директор по монетарному анализу и статистике. Его речь может дать рынкам направление в отношении оценки ситуации Банком Англии и его дальнейших шагов.

14:00 *** Производственный индекс ФРС-Филадельфии — Март (США)

Сильное влияние на рынок (USD). Индекс ФРБ Филадельфии основан на опросе производственных компаний в этом регионе. Прогноз по мартовскому значению оптимистичный: аналитики ожидают роста индекса с 5.2 до 7.3.