mishka94
13
All posts from mishka94
  mishka94 in mishka94,

ММВБ

Уважаемые коллеги! Можете с полной уверенностью пропускать этот пост, потому как это всего лишь мои сугубо личные зарисовки относительно нашего фондового рынка. Однако если найдуться люди, желающие высказать свое мнение по поводу написанного, буду Вам благодарен!

 

После ошеломительного роста, который продемонстрировал фондовый рынок за последнюю неделю, наступила закономерная коррекция. Что это? Разворот? Откат? Консолидация? Давайте разберемся!

Прежде всего обратимся к чарту индекса ММВБ:

 

Сразу отметим сформировавший восходящий канал, который берет свое начало в мае текущего года. В пятницу состоялся отскок от верхней его границы по причине выхода  неутешительных данных о состоянии рынка труда США (количество занятых в несельскохозяйственном секторе составило 18 тыс. против прогнозируемых 90 тыс.). После чего последовало весьма серьезное снижение. Чего же ждать?

Стоит сказать, что локальный экстремум, нарисованный рынком в конце прошлой недели приходится на уровень 61,8% по линиям Фибоначчи. Уровень 50% мы пробили вчера. Остается, пожалуй, один существенный рубеж на пути к нижней границе канала - весомый уровень поддержки в районе 1680 пт. Он же, кстати, являет собой 38,2% по Фибо. Мне кажется, эта отметка выступит ближайшим таргетом для индекса. Не исключен отскок к линии 50%, за которым все равно последует снижение.