stop_loss
14
All posts from stop_loss
stop_loss in stop_loss,

Spydell про Крым

Предсказуемый итог референдума. Более 90% проголосовали за воссоединение с Россией. Конечно, «типа цивилизованным западом» итоги референдума не будут приняты. Потому что теперь «демократические методы» являются те методы, которые в условиях крови и насилия. По мнению США и ЕС, - например, штурм Белого Дома в Вашингтоне и попытка убийства Обамы - это вне всяких сомнений полностью демократические методы и абсолютно цивилизованные. Хотя это именно то, что все видели на Украине.

Референдумы (по их мнению) -признак кровавой диктатуры и деспотизма. В настоящей демократии выборов не существуют. Там уличная банда вламывается в правительственные здания и сами себя назначают президентами, премьерами и так далее, ни кого не спрашивая. Голосования – для лохов. Ну что ж, майдауны и США сделали многое, чтобы Крым вернулся в состав России. 

1. Полностью девальвировали нечто, что ранее называлось международным правом, окончательно выведя события на Украине из легитимного поля. Невозможно принимать всерьез и разговаривать с людьми, которые обеспечили восхождение бандитов к власти, за которых не голосовал никто, кроме спонсоров мероприятия. Где в Конституции Украины намек на то, что допустим вооруженный бунт и насильственное свержение власти с приходом неизвестно кого и неизвестно откуда? 

2. Вскормили, подогрели и дали ход ультраправым, нацистам и прочей радикальной нечисти. Не будь радикальных террористических группировок на Украине, события в Крыму и восточной части Украины не смогли бы возникнуть. Попытка дестабилизировать Украины силовыми приемами обернулась ответными действиями. У России просто не было выбора. 

Поэтому трудно даже представить, что можно было бы сделать больше, чем сделали США и ЕС с целью отделения Крыма.

Еще вот что возмущает. США имеют несколько десятков военных баз по всему миру. Но год назад США попытались прямо вмешаться в российско-сирийское военное сотрудничество через ликвидацию Асада и установления собственного ручного «правителя». Атака частично отбита через дипломатическое русло. Сейчас они пытаются вмешаться в наши дела в Крыму. Одержимость США в геополитическом подавлении России вызывает тревогу. 

Если Сирия имеет для России не столь принципиальное значение, то Украина для России значит многое, хотя бы потому, что более 10 млн человек этнические русские с прочными родственными связями, плюс к этому историческая и торговая связь. Отпустить Украину в растерзание к США – это значит подпустить врага к нашим границам, это угроза национальной безопасности России и русским на Украине. Если кто то считает, что Путину нужно было молчать и ничего не делать – тот полный дурак. Реакция Путина на 100% адекватна сложившиеся обстановке. Не мы устроили революцию на Украине. По нам приходится влезать во все это дерьмо, решая чужие проблемы и отстаивая свои интересы.

Запад, естественно, ничего не сможет сделать, т.к. рычагов давления и ответных мер у России более, чем достаточно. На торговый протекционизм также никто не пойдет, т.к. за рынки сбыта устраивают войны и никто не будет терять торгового партнера, который является крупнейшим потребителем европейской продукции на сумму свыше 200 млрд долларов в год из ЕС и США.


http://spydell.livejournal.com/533013.html