Alexey Krechetov
11
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Обзор мировых рынков.

 

пара Евро/Доллар:


  

 

     Здесь состоялось взятие уровня 1,38 о котором писалось в предыдущих обзорах. Разворотная конфигурация на этом дорисована. Но несколько настораживающе пока выглядит нежелание уверенно закрепляться ниже пробитого сопротивления. Что пока оставляет вероятность ловушки для медведей.

     Большую ясность здесь мы можем получить посмотрев на индекс Доллара:

 

Здесь видим, что в индлексе доллара сопротивление пробито не было. Что говорит нам что падение в паре обсуждаемой нами выше могло быть вызвано скорее ослаблением евро нежелди укреплением доллара локально. Что пока не может придать уверенности игрокам на повышение доллара.

Нефть:

 

       Здесь ситуация развивается ещё интересней. Попытка нарисовать фигуру разворота голова и плечи не удалась. Быки сломали фигуру воспользовавшись поддержкой европейских фондовых площадок, демонстрирующих вчера бычий настрой. Затем в ходе американскрой торговой сессии нефть резко ушла вниз вместе с американскими фондовыми индексами. Но закрепиться ниже пробитого сопротивления не удалось и сформировав локальную ловушку для медведей нефть предпочла вернуться в диапазон 86,-87,5 долларов. Где и продолжает пока проторговываться.

        Европейские площадки:

Европа вчера удивила своим оптимистичным настроем. И продолжает проторговывать новые уровни. По прежнему не демонстрируя желания к снижению.

Американские рынки:

 

      Американские трейдеры к вопросу о снятие перекупленности подошли более ответственно, основные американские индексы скоректирвоались на величины от 0,5 до 0,8%. Здесь надо заметить что этот откат пока выглядит крайне неубедительно по сравнению с предшествующим ему ростом. В течении торговой сессии индексы падали на пол процента ниже значений закрытий. Что говорит о том, что многие трейдеры восприняли этот откат как возможность купить акции.

Российские рынки:

      Наш рынок  так же продемонстрировал вчера оптимизм. Индекс ММВб вновь обновил годовые максимумы. Но без отката к ранее пробитому уровню 1540, которого не произошло, над рынком может давлеть локальная перекупленность. Котировки далеко оторвались от средних и последнего пробитого сопротивления.

      Так что при наличие оснований мы можем даже увидеть небольшое ралли с резкой просадкой котировок по его окончании. Но вот хорошего уверенного роста без корекции мы вряд ли увидим.

     RTSI:

  

Здесь мы наблюдаем небольшое ралли. Разворота в котором пока не наблюдаем. Учитывая большую верхнюю тень предыдущего дня сказать что то более уверенно можно будет после закрытия сегодняшней торговой сессии.