Muravlyanka
7
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Зависит и от нас

Возврат авиасообщения с Египтом будет зависеть от результатов аудита авиабезопасности в этой стране. Об этом сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Где-то он (аудит безопасности аэропортов Египта) закончился, где-то нет", - заявил он журналистам, отвечая на вопрос ТАСС.

В ответ на уточняющий вопрос, от чего будет зависеть возобновление авиасообщение России и Египта, министр подчеркнул: "От результатов аудита аэропортов, который проводили специальные службы: представители Росавиации, Ространснадзора и других ведомств".

Соколов добавил, что результаты аудита пока не обобщены, "и мы продолжаем работу с нашими египетскими коллегами".

Приостановка полетов

6 ноября президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом. Все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостановили выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов в Египет с пассажирами на борту с 20:00 6 ноября.

Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, эта мера вводится не до окончания расследования катастрофы A321 "Когалымавиа", а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности. Путин также поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта. На тот момент в Египте находились почти 80 тысяч россиян. Часть из них уже вернулись на Родину.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/2450298

Даже если аэропорты аудит пройдут успешно, всё равно потребуется принимать дополнительные меры безопасности с нашей стороны. То есть всячески контролировать как сами воздушные суда, так и то, что на них будут грузить за рубежом. Причём это может быть реализовано как за счёт использования технических средств контроля, так и за счёт увеличения численности персонала, и соответствующей его подготовки. А продлится такой режим полётов может довольно долго, если не навсегда он может быть введён, однако безопасности не бывает слишком много.