Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Удастся ли избежать перебоев в поставках?

Новость:

На сайте ОАО "РЖД" запущен сервис по предварительному информированию о товарах, ввозимых на территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом.

В сентябре 2013 года на коллегии Евразийской экономической комиссии было принято решение о введении с 1 октября 2014 года обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом.

В соответствии с решением, перевозчик обязан представить в электронном виде предварительную информацию не менее чем за 2 часа до перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза. Непосредственно перевозчику вся необходимая электронная информация должна быть предоставлена не менее чем за 4 часа до пересечения импортным поездом границы, для того чтобы обеспечить требования по срокам передачи этой информации в Федеральную таможенную службу (ФТС) России.

Таким образом, ОАО "РЖД" - крупнейший перевозчик Таможенного союза - будет консолидировать необходимые для предварительного информирования сведения о грузах (товарах), планируемых к ввозу на российскую территорию (информация о поезде, вагонах, транспортных (перевозочных) документах и др.), обрабатывать их и передавать в структурированном электронном виде в автоматизированную систему ФТС России.

Для автоматической обработки и консолидации этих данных задействован комплекс автоматизированных систем управления железнодорожными перевозками.

Для передачи необходимой информации в таможенные органы разработан портал предварительного информирования на сайте ОАО "РЖД" (доступ к порталу возможен после авторизации).

Портал обеспечивает прием и консолидацию сведений от заинтересованных в осуществлении международной грузовой железнодорожной перевозки лиц для предварительного информирования таможенных органов РФ. Сведения из транспортных и товаросопроводительных документов можно вводить в экранные формы портала или загружать в формате электронных форм документов ФТС России.

Портал ввода предварительной информации начал функционировать 15 сентября 2014 года.

Введение обязательного информирования о ввозимых грузах позволит повысить автоматизацию таможенных процедур и сократить время оформления грузов в железнодорожных пунктах пропуска.

Источник: http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=84638

Учитывая, что у нас ещё не везде есть быстрый интернет, в том числе и на пунктах пропуска на границе, есть определённые опасения в том, что обмен информацией будет производиться оперативно. Если это никак не будет сказываться на графике движения поездов и предоставление такой информации не будет напрямую связано с разрешением пересечения границы, а будет являться лишь уведомлением для пограничного и таможенного контроля, тогда перебоев в движении быть не должно. Однако если эту информацию будут перепроверять представители погранслужбы и таможни, то тогда есть риск задержки въезда поезда на территорию РФ с соответствующим изменением графика движения, который может привести к серьёзному изменению графика движения на отечественных железных дорогах.

Не очень понятно и то, как надо действовать всем участникам перевозочного процесса, если планируется ввезти в страну не запрещённые группы товаров, а, допустим, товары, находящиеся под особым контролем. Нужно ли будет в этом случае получать разрешение таможни или она будет разбираться с этим грузом уже на пункте пропуска? Если потребуется получать разрешение, то как скоро перевозчик его получит? Не грозит ли это срывом графика движения? Что будет с транзитными грузами? Этот вопрос ещё более актуален, потому что Россия стремится стать ключевым перевозчиком на маршруте Европа – Азия, используя своё уникальное географическое положение. И если у нас будут задерживать поезда с транзитными грузами, то вряд ли с нами захотят сотрудничать, а проект РЖД «Транссиб за 7 суток» может быть сорван.

Хочется, конечно же, надеяться на лучшее, но боюсь, что с 1 октября в дополнение к тем санкциям, что ввели против России ЕС и США, а также ввела сама Россия против россиян, добавится кошмар на железнодорожных пунктах пропуска, что лишь усугубит ситуацию со снабжением населения страны.