Василина Филатова
1
All posts from Василина Филатова
Василина Филатова in Василина Филатова,

О смирении

Бывает ли такое, что детская мечта спасает человека?

     У меня была в детстве мечта. Какая? Не важно. У всех детей в детстве есть мечта. Не побоюсь этого слова- у всех. Это можно проверить, делая опрос  детей всю жизнь. Я не встречала детей без заветной мечты.

Я пошла по пути воплощения своей мечты в жизнь, так как это мне казалось крайне трудно и я боялась не получить желаемый результат. Я пошла по жизни другой дорогой. Мой путь был безоблачен и счастлив за исключением маленьких тучек и облачков  и других малоприятных явлений природы.

И вот случилось событие…

Это событие поставило меня перед выбором: сдохни от депрессии или вернись в свою детскую мечту , воплоти её в жизнь . Иначе просто не получалось. Я искала и второй и третий вариант, но они сворачивали в сторону « сдохни от депрессии».

Я долго упиралась. Почему? Не знаю, честно не знаю. А потом…. Произошло еще два события. Страшных события… и жизнь начала меняться сама…

Основная перемена произошла , когда я пришла на фондовую биржу.

Год психической трансформации изменили представление и отношение к финансам. Исчез страх, отчасти в бОльшей степени, но не весь, естественно. И мечта сама ко мне вернулась.  Год мы с ней жили в одиночестве вполне счастливо и она стала плакать.  Она хотела жить и просилась к людям. Я ей пыталась объяснить, что она маленькая, детская и что должна сидеть дома и максимум играть с детьми. Мечта замкнулась и тут началось такое!  Она начала сама идти на улицу без спросу и меня за собой тащить. Ужас! Я и в бантиках по городу бегала ,и в пионерском галстуке в церковь ходила, и на лавочке песни орала. А провинции, в глубокой Российской провинции , такое поведение из ряда вон выходящее и приводящее мало кого в восторг, больше в ужас.  Я разозлилась на свою мечту и решила покончить с ней раз и навсегда и уехать на работу в Москву прошлой зимой. Уехать уехала, но…. вместо работы попала в Покровский монастырь , в гости к Матроне.  За два дня, что я там провела в послушании, с меня сошла пелена упрямства и я поняла, что виновата перед мечтой и должна срочно покинуть монастырь и жить своей жизнью со своей мечтой, ведя её за ручку потихоньку в люди.

Я  нарушила условия пребывания в Покровском монастыре на 8 дней и по их уставу мне дорога в Покровский монастырь в качестве послушницы закрыта навсегда. Но настоятельница меня благословила и сказала, что этот путь не мой, мой путь другой, поэтому я и спешу домой.

И вот я дома почти год няньчусь со своей мечтой. Плачу, а она смеётся, что живет.  Она похожа сейчас на человека, которого на  полвека закрыли в ящике и только еду туда давали, пить , воздух и работу. Ящик я открыла и она кривая, кособокая смотрит на меня счастливыми глазенками и на улицу меня тащит. Но я уже с ней не спорю. Говорю ей: « Вот умоемся и пойдем. Вот платице красивое наденем и пойдем. Бантики не будем надевать- тебе уже 50 годиков скоро»

Сегодня гуляли с ней по городу долго как никогда. Друзей ей нашла,  будет с кем играть теперь . А она уже в Москву собралась и друзей подговаривает. И все кивают как один.

Ох! Горе мне ,горе!  Торговать некогда, о деньгах думать уже некогда, про еду забываю, в соцсетях писать некогда, пожаловаться хоть вам на жизнь несчастную. Всё мечту свою слушаюсь, как мать дитя грудное. А что делать? Не надо было предавать её в детстве. Или всё правильно? Просто такая судьба? И у каждого своя?

Мне теперь очень интересно, а у кого какая мечта в детстве была? У всех всё сбылось?