Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день еще одним "доджи". Индекс проболтался в рамках внутреннего дня, но ни в одну сторону выйти не смог  и закрылся у волшебной отметки 1860 снова не дав идей по поводу выхода из боковика. 

Ситуация на утро выглядит умеренно оптимистичной: Китай пробил уровень 3200 и сейчас пытается тестировать уровень снизу. В случае отбоя снижение тут продолжится с целью 3100, где и решится судьба текущего аптренда. СиПи в хорошем плюсе, индекс почти отыграл все свое вчерашнее снижение и снова вернулся в локальный апканал, впрочем, если уровень 2045 устоит, снижение возобновится и начнет реализовываться фигура ГиП с целью 2000. Стоит отметить, что Япония и Бразилия, минусовавшие много дней до этого сегодня в приличном плюсе. Золото сходило к разворотному уровню 1247, однако пробить его не смогло и снова свалилось в границы боковика, здесь пока все по-прежнему пока. Евродоллар снова немного продвинулся вверх а пути к 1,15, но затем опять свалился вниз к поддержке 1,133, которую снова удержал, поэтому продолжаем ждать целей 1,15 и 1,172. Нефть ожидаемо отбилась от отметки 40,3, однако до основной цели 38,4 не добила, что говорит о локальном перевесе быков. Судя по всему черное золото снова попытается протестировать пробитый ранее большой апканал (на утро 40,5), если это удастся, то шансы на обновление хаев резко растут. Еще один уровень, который может остановить рост в бренте - это верхняя граница текущего понижательного канала 40.22. Следует отметить, что понижательное движение от годовых хаев имеет вид НДТ где мы, возможно, дорисовываем (дорисовали) волну d в волне E. Надеюсь, что я ошибаюсь и мы просто дорисовали обычный ДТ и идем на перехай, в противном случае рынку нефти не поздоровится. Пара доллар-рубль продолжает болтаться в боковике, однако поддержка в виде пробитого ранее даунканала уже сместилась на уровень годовых лоев и практически потеряла смысл, что увеличивает шансы на продолжение снижения.

По отраслям: банковский сектор с утра пробил контрольный уровень 6500 вверх, однако завоеванного не удержал и к закрытию снова нырнул под сопротивление, продолжая боковик. Сегодня ждем теста уровня 6550. Пробой его и ретест резко увеличит шансы на продолжение роста с целями 6630 и 6730. Отбой от уровня должен отправить сектор вниз, уровни там 6350 и 6250. Нефтянка, наконец, добила до своей первой цели внизу -  4960 и отбилась вверх, поэтому пока можно ждать роста с целью 5050. В случае вялого роста или пробоя уровня 4960 снижение продолжится с целью 4900. Металлурги с утра добили до своей первой цели роста 4320 и отвалились вниз, пробив локальную поддержку 4300 и протестировав ее снизу, что предполагает продолжение снижения к первой цели 4260. Однако сегодня не исключен еще один тет уровня 4300 и в случае возврата выше рост продолжится  с основной целью 4350. Энергетика, обновив очередные хаи, ушла в коррекцию, доехав до поддержки 1195, от которой смогла отбиться вверх, что пока предполагает продолжение роста, однако сегодня не исключен еще один тест уровня. В случае пробоя пробуем продажи с целью 1165. Телекомы снова протестировали сопротивление 1750, после чего показали новый лой, однако до цели снижения 1710 не добрались. Сегодня ждем еще одного теста уровня 1750, в случае пробоя рост продолжится с целью 1775. Отбой от уровня снова отправит сектор вниз к своей цели.

Итог:продолжаем ждать выхода из внутреннего дня и играем в сторону выхода, помним, что первый прокол может быть ложным.