Владимир Шумилов
-15
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

В Крыму, как и на российском Кавказе, тлеет гражданский конфликт

Лидер движения "За права человека" в России Лев Пономарев рассказал о настоящих причинах присоединения крымского полуострова к Южному федеральному округу и боязни российской власти идеологически потерять АРК.

В своем интервью правозащитник утверждает, что крымчани по сравнению с россиянами, которым десятилетиями промывает мозги кремлевская идеологическая машина, более свободны. Он также подчеркнул, что, не смотря на то, что многие местные жители положительно и одобряющие относятся к присоединению полуострова к России (по крайне мере официально), они все же понимают, что их будут притеснять. Власти шаг за шагом будут отнимать у них свободы, которые, к примеру, в Украине им были гарантированы.

В своем интервью Лев Пономарев утверждает, что агрессивная наступательная политика Кремля в отношении полуострова – это желание сохранить вертикаль управления в стране, которая во всей России разваливается. В данный момент Крым для кремля фактически "неуправляемый". Во всяком случаи не настолько карманный как это хотелось бы российским властям. По его словам, сейчас власть на полуострове разрывают официальные лица, назначенные Москвой, и местный криминалитет, который еще в украинские времена был достаточно влиятельным.

"То есть этот фактор (свободы крымчан) конечно, тоже очень важен. Поэтому Путин и принял решение подтянуть управление Крымом поближе к Москве, поэтому включил в состав Южного округа. Чтобы управляли другие чиновники, которые поднаторели в борьбе, силовых методах, научились решать сложные задачи на Кавказе", - говорит Пономарев.

http://www.dialog.ua/news/93081_1469963530