Vernikov
0
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Куда занесут нас «рыбо-птицы»?

Текущая ситуация характеризуется большой неопределенность. Технические факторы «голосуют» за рост, а  фундаментальные за снижение. В понедельник я закрыл позиции в модельном портфеле – зреет сильное движение (надеюсь, что «предвыборное ралли», но слово «надежда» в трейдинге ругательное). Сейчас  разумно заниматься исключительно  внутиридневными спекуляциями, а на ночь выходить в деньги.

Американский индекс S&P-500 подошел к уровню сопротивления 1265 – следует ожидать отката вниз (такое уже было на этой неделе). На вечерней сессии декабрьский фьючерс на индекс РТС закрылся с повышением 0,71% (153045), но на дневных графиках индикатор «индекс торгового канала» показывает, что фьючерс перешел в зону продаж и коррекция к волне роста с 05.10.11 может затянуться. Если бы  фьючерс пробил наверх отметку  158000 или снизился  до средней линии конверта - район 146000, то следовало его купить, но пока до этого далеко. Вы приезжаете  на аэродром и знаете, что через два часа диковинная серебристая «рыба-птица» понесет вас высоко наверх, но покупая сегодня акции вы  «садитесь» в такие «рыбо-птицы», которые летят по непонятным маршрутам на неизвестной вам высоте. Вероятная цель роста фьючерса до конца года находится на уровне 168000, но неделя началась со снижения от верхней границы понижательного коридора, сформированного в апреле с.г. (на данный момент 158000).

Курс валютной пары  Eur/Usd  снижается третий день подряд, пробив важную отметку 1,35. Это еще один негативный фактор.

На фоне саммита крупнейших мировых производителей газа в Катаре, на котором его участники вырабатывают единую ценовую политику на рынке газа, котировки «Газпрома» продолжают показывать динамику «лучше рынка». Акции «Газпрома» и дальше будут показывать динамику «лучше рынка», поэтому внутри дня в них лучше работать «от покупки». А вот акциям «Распадской» не повезло   с декабря их исключат из расчета индекса MSCI Russia,  на который ориентируются западные инвесторы, поэтому их динамика будет «хуже рынка».
_______________________________
Интервью с Александром Мишиным (кто вчера не смотрел)