Filip Maltsev
1
All posts from Filip Maltsev
Filip Maltsev in Филипп Мальцев,

Биткоин опционы будут доступны этой осенью.

LedgerX LLC, компания предоставляющая доступ к торговле криптовалютами, получила одобрение Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, которая будет функционировать как регулируемая федерацией биржа и клиринговая палата по контрактам на производные контракты, устанавливаемым в цифровых валютах.

Нью-йоркская компания планирует предложить контракты от одного до шести месяцев на поставку биткойн-доллар в конце сентября - начале октября, сказал в телефонном интервью главный исполнительный директор LedgerX Пол Чжоу. Ожидается, что за Биткоином последуют контракты на другие цифровые валюты, в том числе на эфир Эфириума.

«Растет кол-во людей, которые хотят хеджироваться, и людей, которые хотят опробовать новый класс активов, которые они могут добавить в свой портфель и диверсифицировать его», Сказал Чжоу.


CFTC сказал в своем заявлении, что в понедельник LedgerX будет уполномочен предоставлять клиринговые услуги для полностью обеспеченных валютных свопов. Регуляторы предоставили разрешение компании на торговлю цифровыми валютами в начале этого месяца. Компания, подкрепленная венчурным капиталом компании Alphabet Inc., стремится предоставить институциональным инвесторам возможность хеджировать колебания цен в цифровых валютах таким же образом, как они защищают от волатильности в других активах. 

LedgerX является первым федеральным регулируемым вариантом биткойн-опционов и центром обмена информацией.

Другими компаниями, которые предлагают опционную торговлю, являются Bitcoin Mercantile Exchange, принадлежащие Сейшельскому фонду HDR Global Trading Ltd. и Deribit из Амстердама. 

Это еще один шаг сообщества, сделать криптовалюты, привлекательным, более широкому кругу пользователей и инвесторов.