Max Xaser
4
All posts from Max Xaser
Max Xaser in Max Xaser,

Золото. фьючерс

Ураган, Корея и т.д.... паника в металлах. Но если кто-то радуется росту, это напрасно. Рост защитных активов сопровождается невообразимым и даже более стремительным набором шортов.

Если кто-то всерьез верит в войну с Кореей, обвал рынков, то это, несомненно, глупо. Крупные участники торгов вливают деньги в набор коротких позиций по всему спектру защитных активов целыми блоками! Импульс набора позиций столь же стремителен, как и рост стоимости, что говорит о временности происходящего и сохранении бычьего тренда в фондовых индексах. Однако я все еще ожидаю некоторую коррекцию приблизительно во второй половине октября, в т.ч. и на росс.рынке (о росте которого я говорил в июле и начале августа).

Касательно России: мы все еще на этапе роста и хотя рост EM будет несколько замедлен в момент импульса на развитых рынках, я не ожидаю снижений вплоть до указанных выше временных рамок. Тут замечу, что не стоит расценивать это как призыв к действию или торговый сигнал, я торгую не время, а рыночную ситуацию, которая может не совпадать с ощущением времени.