Александр Михайленко
3
All posts from Александр Михайленко
Александр Михайленко in Optionclue.com: аналитика, трейдинг, инвестирование,

Анализ отчетов СОТ и обзор рынка на 17—21 (золото, серебро, S&P500)

Золото (XAUUSD) и серебро (XAGUSD)

Рынки золота и серебра остаются в среднесрочных нисходящих трендах. На прошедшей неделе на дневных таймфреймах сформировались новые уровни поддержки и сопротивления.

Золото. Технический анализ.


Ближайшая среднесрочная точка входа на продажу появится после пробоя ближайшего уровня поддержки, минимумов 6 — 7 октября (сигнал на пробой).

Серебро. Технический анализ.


Индикатор нетто-позиции СОТ продолжает снижаться, крупные спекулянты продают, направление тренда на дневном таймфрейме совпадает с мнением крупных спекулянтов и хеджеров.

Золото. Индикатор нетто-позиции COT. Крупные спекулянты продают, хеджеры покупают.


В случае появления среднесрочных сигналов на продажу вероятность их отработки увеличивается. Объем новых позиций в направлении ключевой тенденции может оставаться стандартным. Ближайшие цели — уровни поддержки недельного таймфрейма (1201$ — 1213$ для рынка золота и 15.8$ — 16.2$ для серебра).

Серебро. Индикатор нетто-позиции COT. Крупные спекулянты продают, хеджеры покупают.


Если цена закроется выше ближайшего уровня сопротивления дневного таймфрейма (максимумов 10-11 октября), короткие позиции потеряют свою актуальность.

E-mini S&P500

11 октября рынок вышел из треугольника, в котором находился несколько недель. Цена двинулась в направлении, соответствующем мнению профессионалов. С точки зрения классического технического анализа среднесрочная тенденция теперь является медвежьей, короткие позиции вновь актуальны, а рост американского рынка ценных бумаг с текущих отметок может рассматриваться как коррекционное движение на дневном таймфрейме.

Mini S&P500. Технический анализ и индикатор нетто-позиции COT.


Ближайшая точка входа на отбой сформируется в момент завершения коррекции на Daily. Для этого должно произойти касание последнего пробитого уровня (2136 — 2144). Крупные спекулянты продолжают продавать, направление среднесрочной тенденции сочетается с мнением профессионалов. В случае появления точки входа в рынок объем позиции может быть стандартным. В случае обновления уровня сопротивления дневного таймфрейма, максимумов 10-11 октября, направление среднесрочной тенденции изменится. Ближайшая цель — уровень поддержки недельного таймфрейма, диапазон 2100 — 2115.

Остальные финансовые инструменты разбираются в полной версии обзора.