Farragin
2
All posts from Farragin
Farragin in Farragin123,

Начало всплытия?



Акции "МТС" худо-бедно начали отжиматься от своих минимумов. Оно и понятно - их то задело рикошетом, сделка по "Башнефти" тут совсем не причем. Операционная деятельность никаким образом не пострадала (да, там могут быть изменения дивидендной политики, но покупателям они будут только в плюс). 

Однако грохнулись прилично, почти на 50%, выплатили дивиденды и вот сейчас закрыли пару небольших гэпов. Впереди же два более важны, которые тоже без внимания оставлять не хочется. Думаю, что в ближайшее время будут сильнее рынка, и, при нейтральном индексе ММВБ, им будет вполне по силам двинуть в район 270-280 рублей за штуку.






Мнение эксперта



Олег Абелев,

руководитель аналитического отдела ИК "Риком-Траст"

МТС не участвовала в тех сделках, которые подозреваются как сомнительные следственными органами, поэтому автоматически распространять историю с Башнефтью на МТС я бы не стал. На мой взгляд, даже не только исходя из фундаментальной оценки, МТС является одной из наиболее интересных бумаг, поэтому не нужно менять эту бумагу в портфеле на другую, ориентируясь сугубо на дивиденды. В России вообще ориентироваться только на дивиденды при выборе стратегии не стоит, слишком велики отраслевые и страновые риски.